Архивы за месяц Август, 2017

Зеленоград готовится к Дню города

Несмотря на непогоду, которая снова обрушилась на регион в последние деньки лета, идут интенсивные работы по по украшению города к предстоящему юбилею столицы. Вот, например, на Центральной площади установили дуги, привезли несколько машин цветов в контейнерах — работники в дождевиках мастерят цветочные арки. Будет площадь в День города утопать в цветах!

Сказочная площадка

Баба-Яга

Спустившись с альпийской горки в МЖК, взгляните налево — вы увидите необычный самобытный уголок для детей, не похожий на другие детские городки округа, одноликие благодаря последним годам благоустройства. Оказавшись на этой детской площадке, вы совершите небольшое путешествие в мир сказок. В плане выбора сказочных героев для оформления площадки ее создатели мыслили эклектично: тут вас встретят и русские народные сказки, и герои Милна, и персонажи сказок братьев Гримм.

В правом углу сидит Змей Горыныч, чем-то ужасно довольный: его центральная голова улыбается,вспоминая о чем-то приятном, а две остальные сладко дремлют. В левом углу можно пристроиться на лавочке между диснеевской Белоснежкой и гномами, беседующих о чем-то.

Горка сделана в виде сказочного домика на курьих ножках. Переходы от него к двум боковым домикам с горками подпирают черепахи, а вход охраняет сама хозяйка — Баба-Яга в ступе с метлой.

Впрочем, она живет здесь не одна: сбоку сидит Винни-Пух и лакомится медом из бочонка, ослик Иа-Иа бесконечно любуется своим подарком — лопнувшим шариком, который замечательно входит и выходит из горшочка. Между корней искусственного дуба можно найти дверцу — вход в домик Пятачка, который сидит тут же, рядом, будто приглашает войти.

Здесь можно не только поиграть или побегать, но и тихо-мирно посидеть рядом с любимыми героями — все располагает к тому, чтобы вообразить, будто ты ненадолго попал в самую настоящую сказку.

Эксперимент с раздельным сбором мусора

Раздельный сбор мусора в Зеленограде

До нашего района добралась программа по раздельному сбору мусора: он включен в Эксперимент (именно так, с большой буквы!) по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Жителям района предлагается приносить раздельно собранное вторсырье (бумагу, стекло, пластик и алюминиевую тару) к корпусу 801, где работает круглосуточный пункт приема.

Сообщение о новшестве разместили на дверях всех подъездов района. Вот его текст.

Объявление о раздельном сборе вторсырья

Раздельный сбор мусора — это замечательно. Я всеми лапами «за». Настолько, что Читать далее »

Расписание автобусов из Зеленограда до Ашана в Андреевке

auchan

Декабрь 2013 года. Ашан наконец-то обнародовал расписание рейсов бесплатных маршруток, которые идут из Зеленограда в Андреевку прямо ко входу в гипермаркет. Листовки в расписанием можно взять в самом магазине. А если вы такую листовку еще не взяли или потеряли, вот вам шпаргалочка:

Обновлено 09.08.2017. Листовок уже не дают. Зато маршрутов с момента запуска автобусов стало уже 4.

Все автобусы начинают рабочий день в 8:30, а последний маршрут из АШАНа — в 22:30.

Вот расписание автобусов из АШАНа.

Маршрут №1.  АШАН — ст. Крюково

Читать далее »

Парк летнего периода

Живая музыка

Фраза «Летний период» в этом году звучит несколько двусмысленно. Но очередному мероприятию из цикла нового проекта КЦ «Зеленоград» повезло втиснуться в ту пару дней в конце июля, когда лето ненадолго вступило в свои права. Буквально назавтра снова задождило.

Впрочем, организаторы, похоже, были готовы к любому раскладу. Программа мероприятий была составлена так, что любое из них прекрасно можно было провести как на открытом воздухе, так и на крытой веранде в случае дождя. Программа эта была небольшая, но насыщенная творчеством. Например, изобразительное искусство: все желающий могли встать за свободный мольберт и нарисовать цветными карандашами с натуры фрукты, муляжи которых положили на специальный столик. Впрочем, рисовать можно было что угодно — фантазию никто не ограничивал.

Еще можно было порисовать 3D-ручками, но тут очередь была побольше: желающих было хоть отбавляй, а процесс, по словам преподавателей от центра Greenlab, который устроил этот мастер-класс, занимает от 5 до 15 минут.

В 5 часов вечера началась живая музыка.

Живая музыка

А затем — йога.

Только занятие прошло почему-то не под открытом небом, как было обещано, а на душноватой летней веранде, хотя ясный тихий вечер вполне позволял провести урок на свежем воздухе, рядом с игротекой. В течение всего вечера на этой игротеке можно было поиграть в настольные игры — настольный теннис, настольный футбол, бадминтон и игры от издательства Hobby World, и столики ни минуты не пустовали — детишки играли во все игры с удовольствием.

Вот так, скромно, но приятно прошел этот вечер. Если заинтересовались, имейте в виду, что в августе будет еще одно мероприятие проекта «Парк летнего периода», и пройдет оно 12 августа.