Архивы за месяц Март, 2018

Халява в детской поликлинике

Детская поликлиника №105

Неслыханный аттракцион щедрости случился сегодня в детской поликлинике №105. По этажам ходили люди в белых халатах с коробками. В одной коробке было много-много шоколадных конфет. А в остальных коробках — игрушки. Люди подходили к детям и предлагали конфетку, а затем выбирали из коробок подходящую по возрасту игрушку и вручали ее юному пациенту поликлиники. И все это без всяких разговоров, вопросов и т. п. Представляться щедрые люди не стали, а на вопрос, с чего это вдруг, отвечали: «Просто так».

От конфеты и игрушки мы не отказались, но потом спросили на фильтре, что происходит и кто эти люди.

Нам ответили, что причин для беспокойства нет, и люди эти не абы кто: то были проверяющие, приехавшие из самого Минздрава.

Вот это я понимаю, проверка! :D

Шоколадные конфеты

Странно все это, однако…

Фестиваль «Мос/Еда!»

Фрукты и овощи

В Москве в выходные прошел двухдневный фестиваль «Мос/Еда!» который случайно по времени и месту проведения совпал с выборами Президента РФ. Во всяком случае, точек фестиваля, помимо месторасположения избирательных участков, мне увидеть не довелось. По словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, всего по Москве работало около полутора тысяч площадок. Устроители фестиваля амбициозно полагают, что у него есть все шансы стать крупнейшим в мире.

Не знаю, что было в центре Москвы, но в Зеленограде, как всегда — слезы. Посетила две площадки специально, из интереса. На одной сиротливо в уголке ютился лоток с яблоками, картошкой, апельсинами и прочим нашим гастрономическим всё. Специально привезенные холодильные витрины пустовали.

Пустые витрины

На другой площадке было побогаче. Кроме фруктов и овощей, которые даже в ближайшем, через дорогу, дорогущем «Перекрестке» можно было купить куда дешевле, в витринах продавались «деликатесы» — бычки в томате, шпроты в масле…

Мда, это вам не пармезан. Однако даже на эти слезы небольшая очередь образовалась!

«Истощенных нервными перегрузками москвичей надо кормить — сытно, вкусно, а главное дешевле обычного», — прокомментировали событие журналисты ТВ Центра. На фоне подобных комментариев происходящее выглядит особенно издевательски.

Художник Игорь Медведев

Творчество художника Игоря Медведева

Эту экспозицию я увидела в помещении Нового зала «Ведогонь-театра». Она украшала стены коридора — может, и сейчас ее можно там увидеть. Одно можно сказать точно: мимо нее не пройдешь, обязательно остановишься. Все картины этой выставки принадлежат перу художника Игоря Медведева, и раз осмотрев их, этот стиль уже ни с каким другим не спутаешь, настолько он самобытен. То ли это взгляд на мир из окна в дождливую погоду, то ли это дымка сна за секунду до пробуждения, но при всей своей реалистичности эти картины будто бы из какого-то параллельного мира, который тут, рядом — и все же то ли он есть, а то ли всего лишь кажется.

Пейзажи

Городской пейзаж

Натюрморт

Окончательно меня покорили рыбки — вот это точно творение автора, такие живут только на его картинах. Ну, и прочее зверье не отстает — «Индиго-кот», «Та еще овца»…

Несколько слов об авторе. Выпускник физико-химического факультета МИЭТа. Устроившись после учебы инженером, закончил попутно факультет истории искусств Всесоюзного заочного университета искусств и затем стал учителем рисования в школе. Серьезно занимается живописью с 1985 года, а после первой персональной выставки (Вильнюс, Молодежный драматический театр, 1990 г.) решил посвятить себя живописи полностью. Картины Игоря Медведева экспонировались не только в Москве, но и во многих городах России, а также за рубежом, как на персональных выставках, так и различных арт-салонах. Работы художника украшают многие частные коллекции. Кстати, приобрести картину или авторский повтор может любой желающий.