Архивы за день Март 1st, 2018

Художник Игорь Медведев

Творчество художника Игоря Медведева

Эту экспозицию я увидела в помещении Нового зала «Ведогонь-театра». Она украшала стены коридора — может, и сейчас ее можно там увидеть. Одно можно сказать точно: мимо нее не пройдешь, обязательно остановишься. Все картины этой выставки принадлежат перу художника Игоря Медведева, и раз осмотрев их, этот стиль уже ни с каким другим не спутаешь, настолько он самобытен. То ли это взгляд на мир из окна в дождливую погоду, то ли это дымка сна за секунду до пробуждения, но при всей своей реалистичности эти картины будто бы из какого-то параллельного мира, который тут, рядом — и все же то ли он есть, а то ли всего лишь кажется.

Пейзажи

Городской пейзаж

Натюрморт

Окончательно меня покорили рыбки — вот это точно творение автора, такие живут только на его картинах. Ну, и прочее зверье не отстает — «Индиго-кот», «Та еще овца»…

Несколько слов об авторе. Выпускник физико-химического факультета МИЭТа. Устроившись после учебы инженером, закончил попутно факультет истории искусств Всесоюзного заочного университета искусств и затем стал учителем рисования в школе. Серьезно занимается живописью с 1985 года, а после первой персональной выставки (Вильнюс, Молодежный драматический театр, 1990 г.) решил посвятить себя живописи полностью. Картины Игоря Медведева экспонировались не только в Москве, но и во многих городах России, а также за рубежом, как на персональных выставках, так и различных арт-салонах. Работы художника украшают многие частные коллекции. Кстати, приобрести картину или авторский повтор может любой желающий.