Архивы за месяц Апрель, 2018

Вечер старинных арий «Canto» в Творческом лицее

Участники студии академического пения

«Canto» в переводе с итальянского означает «Пение». Вечер старинных арий под таким названием подготовила для зеленоградцев студия академического пения Творческого лицея. Название обязывает — в основном на концерте звучали итальянские арии и произведения итальянских композиторов, как светские, так и духовные, на итальянском и латыни. Одних «Ave Maria» вокалисты спели целых три варианта — Каччини, Сен-Санса и Шуберта.

Как видите, в программе концерта были также произведения других европейских композиторов, так что программа вечера была хотя и небольшой, но разнообразной.

Участники студии продемонстрировали свои умения как сольного пения, так и двухголосья в дуэте, и именно ансамблевые произведения имели наибольший успех у зрителей.

Библионочь — 2018

Писательница Ирина Алымова читает детям сказку

День 21 апреля многим запомнился мощным весенним ливнем. Подавляющее большинство москвичей наблюдали за небывалой грозой из окон домов. Но тем не менее нашлись и такие, кто не побоялся в столь жуткую погоду выйти из дома, чтобы принять участие в акции «Библионочь».

Среди них были и дети! Юные гости детского отделения библиотеки №255 послушали сказку на ночь не в теплой постельке, а в теплом кругу любителей чтения, да еще и в исполнении автора этих сказок — Ирины Алымовой. А потом дети перенесли свои впечатления от прослушивания на бумагу с помощью цветных карандашей и фломастеров. И в то время как за окном бушевал ураганный ветер, со злостью швыряя гроздьями  дождевые капли в оконные стекла, участникам «Библионочи» было тепло и уютно.

Благотворительный фестиваль «Пасхальный дар – 2018»

Голубые яички

Хотя повсюду зима продолжает напоминать о себе, с площади Юности с наступлением Пасхи она ушла совсем. Потому что площадь расцвела декоративными цветами, лентами, нарядными пасхальными яйцами и прочими украшениями, создающими стойкое весеннее настроение. Пасхальный фестиваль длится всего неделю — с 7 по 15 апреля. Но за это время можно успеть многое, особенно тем детям, в школах которых на этой неделе каникулы. Самое время посетить без огромных очередей пасхальные мастер-классы, на которых учат делать различный пасхальный декор.

Всего за один день на площади выросли диковинные деревья, увешанные лентами и пасхальными яйцами. Другие деревья, большие, покрытые розовыми махровыми цветами видно издалека. Интересно, что они такое символизируют? Больше всего они похожи на привет из Японии — сакуру, но, может, это цветущий миндаль…

Зелени на улицах еще нет, потому что даже сугробы еще не сошли, но площадь Юности вся в зелени: сюда привезли много живых деревьев, кустов и создали из них праздничные инсталляции.

Для детишек устроили развлечения. В выходные  к ним сложно пробиться, но в будни — играй не хочу.

Кроме инсталляций, к вашим услугам для фотосессий и для селфи символы юбилея Зеленограда.

В торговых павильонах продают множество вкусных сувениров ручной работы с пасхальной символикой.

Кстати, нынешний фестиваль «Пасхальный дар» — благотворительный. На благотворительность будут перечислено 5% от оборота торговли, а кроме того, гости любой площадки фестиваля могут сделать посильный вклад, не обязательно денежный, в один из 20 благотворительных фондов, принимающих участие в фестивале. Можно оказать помощь социально незащищенным людям (престарелым, детям-сиротам и отказникам), больным, страдающим различными тяжелыми заболеваниями, принять участие в сборе материальной помощи для поддержки деятелей искусств, а желающие принять участие в судьбе братьев наших меньших могут сделать пожертвование в один из фондов помощи и реабилитации животных.

После мастер-класса по изготовлению пасхальной композиции для декора дома, когда мы гордо несли в руках сделанное своими руками декоративное гнездышко с птичкой, кто-то спросил:

— Ой, какая красивая штучка, где купили?
— Сами сделали, на мастер-классе!
— И сколько стоит посетить такой мастер-класс?
— Бесплатно!

Удивлению собеседницы не было границ.

Мисс МИЭТ’18

Елизавета Казинская - Мисс МИЭТ'18

6 апреля стало известно имя самой красивой и талантливой студентки МИЭТ 2018 года — в этот день состоялся финал конкурса «Мисс МИЭТ’18». Характерно, что большинство финалисток были вовсе даже не с «профильных» факультетов вуза: половина из них представляла факультет иностранных языков, по одной финалистке было с факультетов дизайна, ЭУ, ИТС и ПрИТ. У конкурса в этом году не было жестко заданной темы, но одна все же витала по залу весь вечер. То была тематика финальной фотосессии и видеозаставок — Pinup. Кроме того, девушки должны были подготовить видеоролики, предваряющие их творческие номера — для них тематика тоже была задана: участницам нужно было сделать пародию на какой-нибудь фильм. Участницы подошли к этому с юмором, выбрав причем самые разнообразные жанры, а качество каждого видеоролика, от сценария до монтажа, в этом году было выше всяких похвал. Таким образом, блок творческих номеров, и без того всегда самый интересный, в этом году был особенно блистателен, тем более что сами номера тоже отличались многообразием стилей и оригинальностью творческого решения.

Но сначала, как всегда, участницы представили себя публике в ходе танца, который всегда исполняется при минимальном освещении, так что лиц участниц не видно, а затем в ходе дефиле в маленьких черных платьях. Собственно, уже оно показало явных претенденток на титул девушки года.

Творческая часть конкурса в этом году была без неожиданностей вроде катания на качелях над залом и прочего эпатажа, и тем не менее получилась захватывающей. Читать далее »