Архивы за день Апрель 15th, 2018

Благотворительный фестиваль «Пасхальный дар – 2018»

Голубые яички

Хотя повсюду зима продолжает напоминать о себе, с площади Юности с наступлением Пасхи она ушла совсем. Потому что площадь расцвела декоративными цветами, лентами, нарядными пасхальными яйцами и прочими украшениями, создающими стойкое весеннее настроение. Пасхальный фестиваль длится всего неделю — с 7 по 15 апреля. Но за это время можно успеть многое, особенно тем детям, в школах которых на этой неделе каникулы. Самое время посетить без огромных очередей пасхальные мастер-классы, на которых учат делать различный пасхальный декор.

Всего за один день на площади выросли диковинные деревья, увешанные лентами и пасхальными яйцами. Другие деревья, большие, покрытые розовыми махровыми цветами видно издалека. Интересно, что они такое символизируют? Больше всего они похожи на привет из Японии — сакуру, но, может, это цветущий миндаль…

Зелени на улицах еще нет, потому что даже сугробы еще не сошли, но площадь Юности вся в зелени: сюда привезли много живых деревьев, кустов и создали из них праздничные инсталляции.

Для детишек устроили развлечения. В выходные  к ним сложно пробиться, но в будни — играй не хочу.

Кроме инсталляций, к вашим услугам для фотосессий и для селфи символы юбилея Зеленограда.

В торговых павильонах продают множество вкусных сувениров ручной работы с пасхальной символикой.

Кстати, нынешний фестиваль «Пасхальный дар» — благотворительный. На благотворительность будут перечислено 5% от оборота торговли, а кроме того, гости любой площадки фестиваля могут сделать посильный вклад, не обязательно денежный, в один из 20 благотворительных фондов, принимающих участие в фестивале. Можно оказать помощь социально незащищенным людям (престарелым, детям-сиротам и отказникам), больным, страдающим различными тяжелыми заболеваниями, принять участие в сборе материальной помощи для поддержки деятелей искусств, а желающие принять участие в судьбе братьев наших меньших могут сделать пожертвование в один из фондов помощи и реабилитации животных.

После мастер-класса по изготовлению пасхальной композиции для декора дома, когда мы гордо несли в руках сделанное своими руками декоративное гнездышко с птичкой, кто-то спросил:

— Ой, какая красивая штучка, где купили?
— Сами сделали, на мастер-классе!
— И сколько стоит посетить такой мастер-класс?
— Бесплатно!

Удивлению собеседницы не было границ.