Архивы за месяц Май, 2018

«Спасибо, жизнь!» Отчетный концерт студии «Амадеус»

В отчетном концерте ведущего творческого коллектива города Москвы молодежной студии «Амадеус» приняли участие 5 артистов. У двух из них мощный академический вокал (Маргарита Демидова — сопрано, Вячеслав Пащенко — тенор), Наталья Зайцева и Леонид Горелов — сильные эстрадники, а вишенка на торте — самая юная и самая обаятельная солистка-звездочка Соня Антонова.

Таким образом, программа концерта охватила всевозможные жанры от нетленной классики до рока и современных мюзиклов, причем каждый артист выступил, показав разнообразные грани своего таланта. В общем, концерт был — бомба, жаль, что собрал гораздо меньше зрителей, чем отчетные концерты других творческих коллективов Культурного центра «Зеленоград» («Амадеус», кстати, работает на базе филиала КЦ — клуба «Радуга», что в корпусе 1013а).

Насладимся же вместе замечательным исполнением зеленоградских певцов (в записи — первая половина концерта).

Расписание автобусов из Ашана в Андреевке в Зеленоград

Декабрь 2013 года. Ашан наконец-то обнародовал расписание рейсов бесплатных маршруток, которые идут из Зеленограда в Андреевку прямо ко входу в гипермаркет. Листовки в расписанием можно взять в самом магазине. А если вы такую листовку еще не взяли или потеряли, На этой странице вы найдете шпаргалочку.

Обновлено 09.08.2017. Листовок уже не дают. Зато маршрутов с момента запуска автобусов стало уже 4.

Все автобусы начинают рабочий день в 8:30, а последний маршрут из АШАНа — в 22:30.

Вот расписание автобусов из АШАНа (последнее обновление — май 2018).

Маршрут №1.  АШАН — ст. Крюково

Читать далее »

9 мая 2018 г.

Салют 9 мая

Самых массовых событий в День Победы неизменно три: это наблюдение за самолетами, которые летят на парад Победы утром, шествие по городу днем и салют ночью. Стоит отметить и концертную программу на Центральной площади, которая длится весь день и на которой поэтому успевают выступить все творческие коллективы Зеленограда, а под занавес приглашают именитых гостей из Москвы. В этом году, например, закрывало концерт перед самым салютом выступление Кристины Орбакайте.

Любителям железных боевых птиц в этом году повезло: небо в день Победы было чистым. Над Зеленоградом пролетела где-то треть отрядов авиации, которые спустя несколько минут прочертили небо над Красной площадью.

Шествие же в этом году было частью новой традиции последних лет — это был «Бессмертный полк».

Концерт на Центральной площади на сцене у Культурного центра «Зеленоград» начался в 13 часов и длился в режиме нон-стоп вплоть до салюта.

Праздничный салют длился около 10 минут и был очень красивым. Он включал такие большие разноцветные залпы, которых мне, например, раньше видеть не доводилось.

То ли с умыслом, то ли из-за технических накладок салют был разделен на три части с заметными паузами, и во время каждой из них народ думал, что все закончилось: привычно орал финальное «Ура!!!» и начинал расходиться. Но очередная партия залпов тут же останавливала поток, торопливо движущийся к автобусным остановкам. И так три раза. Было смешно.

Для меня полнейшая загадка, с какой целью сразу после салюта полицию полностью закрывает привычный проход к наземному мосту у префектуры, к которому устремляется толпа. В итоге эту толпу зачем-то заставляют сделать круг вокруг префектуры с тем, чтобы прийти в ту же точку, к мосту. От чего пытаются обезопасить таким хороводом, что предотвратить? Совершенно естественно, что там самым увеличивается площадь, на которой особо ленивые и отчаянные горожане создают препятствия дорожному движению, пересекая Центральный проспект не по наземному переходу — до него еще добираться ого-го! — а напрямую, через ограждения. И так на всем пространстве от остановки «Парк Победы» до остановки «Дом быта». По мне так маразм, но, наверно, я чего-то не знаю.

Вечер 8 мая. Парк Победы

Зенитные прожекторы в парке Победы

В центре все уже готово к празднованию Дня Победы. Когда стемнело, в небо взлетел сноп из 5 белых лучей. Это напоминание о зенитных прожекторах ПВО времен Великой Отечественной, «сыгравших важную роль в обороне Москвы от ночных бомбардировок немецко-фашистской авиации», как говорится на сайте mos.ru. Там также сообщается, что такие же прожекторы установлены еще на площади Тверская Застава, Поклонной горе, ВДНХ, на Краснопресненской, Лужнецкой, Фрунзенской, Москворецкой и Кремлевской набережных.

Когда смотрела издали, лучи были, вроде, параллельны, а когда подошла к прожекторам поближе и взглянула вверх, увидела как лучи пересекаются в небе.

Я в домике!

Белка в скворечнике

Белочки в черте нашего города — не редкость. Довольно часто можно видеть этих рыжих бестий, прыгающих по земле от дерева к дереву где-нибудь во дворе или деловито бегающих по городским елкам и липам. А вот увидеть белкино жилище, даже в лесопарковой зоне — слабО?

Оказывается, нисколько. Вот, например, в скворечнике перед одним из домов образцового содержания в 9 микрорайоне живет белочка! И я ее понимаю: этот дом такой красивый, ухоженный, что не только птичкам могут понравиться здешние скворечники, заботливо устроенные почти на каждом дереве у подъезда.

Говорят, у этой белочки уже вывелись бельчата, и днем они все вместе играют и бегают по веткам деревьев.

Вот она, белка-мама, выглянула жарким вечерком подышать свежим воздухом. Сидит и дремлет.

И как они там все помещаются в таком малюсеньком домике?

Московская весна A Capella. Международный музыкальный фестиваль

Академический хор "Млада" (Пермь)

Весна — это пора, когда все оживает, расцветает. Появляются новые силы, планы, желания и еще… хочется петь. Наверно, поэтому весенний фестиваль цикла «Московские сезоны» второй год подряд связывают с песнями: этот фестиваль — не только праздник весны, но и конкурс исполнителей, оценивать которых может каждый из нас (голосование на официальном сайте проекта). Площадь Юности тоже стала одним из 38 мест проведения концертов конкурсной программы. Здесь ежедневно можно послушать хоры, непременно в акапельном исполнении, то есть без инструментального сопровождения, а также посмотреть мюзиклы, и не какие-нибудь, а сплошь лауреаты и номинанты премии «Золотая маска». И все это — ежедневно с 27 апреля по 6 мая.

Что касается оформления, то площадь с момента пасхального фестиваля изменилась незначительно. Те же зеленые арки, украшенные бабочками. Много цветов. Те же самые игры и развлечения, что и во время Пасхи. Разве что яйца и ленты убрали, а вместо них добавили музыкальной атрибутики, например, качели в виде ноток. Добавили музыкальный аттракцион: здесь каждый желающий может узнать свой тембр голоса. Мне вот автомат сообщил, что у меня баритон. «Машина», — развел руками волонтер у автомата. Ну ладно…

Музыкальная программа завершится 6 мая, а вот мастер-классы продлятся до 9 числа. И если в первые дни фестиваля они посвящены изготовлению весенних поделок и музыке, то под конец появятся тематические уроки, приуроченные ко Дню Победы.

Так что радуемся наступившим теплым денькам, гуляем, слушаем прекрасную музыку, пробуем черное мороженое и другие оригинальные сладости, развлекаемся у вновь заработавшего нового фонтана — одним словом, встречаем весну!