Архивы за месяц Август, 2018

Фестиваль ЗОЖ

Будущие воркаутеры

Прекрасное завершение летнего сезона — большой спортивный праздник. Культурный центр «Зеленоград» организовал фестиваль «ЗОЖ» на большой территории, включающей несколько площадок на Центральной площади и в парке Победы в жаркий солнечный воскресный денёчек 26 августа.

Здесь было много чего посмотреть и много чего поделать. Спортивные секции Зеленограда (здесь были представлены баскетбол, кроссфит, воркаут, йога, воздушный эквилибр и прочие) подготовили, с одной стороны, показательные выступления, а с другой — предоставили возможность попробовать себя в этих видах спорта. Желающие могли тут же записаться в понравившуюся секцию.

Таким образом, cовместили праздник с днем открытых дверей сразу нескольких учреждений доп. образования, и не только спортивного. Например, один из участников фестиваля ГБУ «М Клуб» организовал мастер-классы по лепке, изготовлению изделий из бисера. Здесь можно было хорошо отдохнуть в тенечке после активных подвижных игр — баскетбола, стрельбы из лука и из гигантской рогатки (angry balls!).

Еще фестиваль включал лекторий на тему ЗОЖ: Роман Кравцов рассказал гостям со сцены у Культурного центра, как наше питание влияет на здоровье, тело, сознание и экологию.

На площадках, развернутых на природе, в парке, проводили занятия по различным видам йоги, массаж.

Фестиваль продолжался целый день — с 10 утра до 6 вечера. Зеленоградцы уходили отсюда, наполненные впечатлениями, драйвом и пачками буклетов от спонсоров и студий — участников фестиваля. Единственное, что чуть-чуть омрачало праздник — убийственная жара, от которой практически некуда было скрыться. Бывает же такое в самом конце августа!

Праздник «Августовские посиделки» на площади Юности

Фотозона в стиле русского чаепития

Так назвали праздник, посвященный… никогда не догадетесь — Дню города! Праздник прошел 23 августа на площади Юности, и собрал много гостей. Организатором выступило Управление соцзащиты ЗелАО при участии множества спонсоров. Праздник в афишах называют традиционным, но мне довелось побывать на нем впервые.

Мероприятие было организовано в формате семейного праздника. Здесь было несколько зон:

  • концертная, она же зона для тренинга Зумба GOLD и танцевального флешмоба;
  • зона мастер-классов для всех возрастов;
  • караоке;
  • спортивные игры и развлечения для детей (веселые эстафеты, соревнования — и все с маленькими, но приятными призами);
  • настольные игры (жульбак, настольный кёрлинг, шашки, шахматы, настольный теннис).

Помимо участия в мастер-классах в творческой зоне можно было побродить по выставке работ участников проекта «Московское долголетие» — красота неописуемая! Чего стоят только работы по карвингу — фигурному вырезанию из продуктов питания (фруктов и овощей, в основном).

Возможность активного отдыха предоставили не только детям, но и взрослым: в фитнес-тренировке и танцевальном флешмобе участвовали все, независимо от возраста. А под зажигательную концертную программу Эдгара Князева и Татьяны Черновой зрителям не сиделось на месте, тянуло танцевать. Танцевальный настрой задали и приглашнные мастера хореографии — зеленоградская команда ЗелDance, и участники танцевального марафона Starteen. Гостям праздника очень понравились также показательные выступления юных спортсменов — воспитанников школы цирковой гимнастики и pole dance Air people.

Много ли нужно, чтобы сделать праздник? Нет, немного, главное — желание.

О выборах мэра

Плакаты с призывами прийти на выборы мэра 9 сентября сейчас можно встретить где угодно, но больше всего их… в медицинских учреждениях! Они там повсюду, и оформлены так, что содрогаешься: они создают впечатление, что если на выборы не прийти, вся московская медицина в одночасье рухнет!

Фестиваль «Московское кино»

В кинотеатре

На Центральной площади развернулся пятдневный кинофестиваль (1-5 августа). Кинопоказы начинаются в 10-11 утра детскими сеансами и идут до позднего вечера, завершаясь фильмами категории 16+. Кинопрограмма обширная — от советских короткометражных мультиков до современных фильмов, выпущенных несколько лет назад. «Тяжелого», серьезного кино в афише нет.

Площадка работает на открытом воздухе, под навесом. Все киносеансы бесплатные и нет никаких контролеров, которые не пустят вас на показ, если он уже начался; здесь можно свободно перемещаться, менять дислокацию, приходить и уходить, когда вздумается. В распоряжении зрителей всегда большое количество кресел-мешков, и нет такого, чтобы их не хватало: мест в избытке!

Кинопоказами программа фестиваля не ограничивается. В нее входят также мастер-классы и развлекательные программы для детей. Жаль, что просмотр кино не получится совмещать с изготовлением поделок, но зато можно спланировать визит так, чтобы успеть и кино посмотреть, и смастерить что-то, потому что каждый день проходит 4 мастер-класса одной тематики с часовыми промежутками. Вечером, в 18 часов приходит время актерских мастер-классов. Это уже для взрослых.

Чего здесь определенно не хватает, так это точки питания. Проголодавшись, приходится покидать зону фестиваля (если не принесли еду и питье с собой). А так можно проводить здесь хоть все дни. В такую жару это просто спасение: развалившись в кресле, в тенечке, под легким ветерком, смотреть хорошие добрые фильмы — просто идеальный отдых!

Upd. Кинофестиваль продлится до 9 сентября. Кинопоказы будут проводиться ежедневно, кроме понедельника и вторника, а шоу-программы и мастер-классы для детей — по выходным. Следите за расписанием на официальном сайте.

Москва длиною в долголетие

На фестивале

Такое название получило праздничное мероприятие на площади Юности, проведенное 2 августа в рамках набирающего обороты проекта «Московское долголетие». Несмотря на такое узкоспециализированное название, праздник был в жанре «для всей семьи». Для граждан, предпочитающих посидеть, установили стульчики перед сценой, на которой выступали артисты, а для более мобильных групп населения организовали целый фестиваль игр, настольных и подвижных, и разнообразных мастер-классов, сменяющих друг друга. Были тут также фотозоны, аквагрим.

На торжественной части самые активные участники проекта «Московское долголетие» получили грамоты и подарки. А на концертной — показали, что возраст не помеха, если хочется отжигать. И предложили всем желающим проверить это на различных танцевальных мастер-классах.

Это лето не особо радует зеленоградцев обилием культурных мероприятий (все деньги ушли на ЧМ?), так что любой такой праздник — большое событие. В данном случае подаренное Департаментом труда и соцзащиты населения столицы, Управлением социальной защиты населения и Москонцертом.