Архивы за месяц Октябрь, 2018

Мошенники со счетчиками воды стали действовать хитрее.

На днях в наш почтовый ящик упало вот такое письмо.

Раньше эти товарищи ходили лично по квартирам в костюмчиках с галстучками и папочках в руках. Убеждали людей в том, что им пора менять счетчики воды. Теперь вот они уже внаглую прикрываются именами официальных структур ЖКХ. Не ленятся печатать письма, меняя в каждом адрес (это ж сколько работы надо проделать!)

И неважно, что нет никакой инженерной службы [подставить любой район Москвы], выглядит письмо весьма солидно и правдоподобно, даже правильно. Тут вам, понимаешь, и печать, и предостережения о мошенничестве (совершенно справедливые!), и совет проверить информацию на mos.ru , и в техпаспорт заглянуть. Только вот особо доверчивые всего этого как раз делать и не станут, раз в письме это откровенно предлагается.

А позвонят такие доверчивые по телефонному номеру, указанному жирным шрифтом. И попадут прямиком в лапы мошенников. Сами позвонят, сами вызовут!

Вот как все хитро сделано. Даже я догадалась, что это за бумажка, не с первой секунды, а со второй. И именно потому, что в адресе была указана именно моя квартира. Правда — опаньки! — никаких имен. Впрочем, это дело наживное, доберутся и до этих баз, будут еще более правдоподобные письма стряпать.

Радует, что бдительных на самом деле достаточно. Такой вывод делаю вот из какого наблюдения:

Как видим, москвичи активно интересуются у Яндекса, что это за инженерные службы в их районах такие. Хочется думать, что такие вот любознательные на удочку не попадутся. А вот по поводу пенсионеров и прочих доверчивых граждан у меня, к сожалению, такой уверенности нет.

Золотая осень

Много тыкв

В минувшее воскресенье завершился очередной, осенний фестиваль цикла «Московские сезоны». Он так и назывался: «Золотая осень», а по тематике был гастрономическим. Оно и понятно: осень — пора сбора урожая и наслаждения дарами сада и огорода. Этой же тематике были посвящены все ежедневные мастер-классы: они были кулинарными.

Гуляя по площадке фестиваля на площади Юности, трудно было отделаться от мысли, что символом этого фестиваля стала королева Хэллоуина тыква. Именно этот дар осени был главенствующим в инсталляциях и декоре фестиваля. А цветом этого праздника стал… нет не золотой или желтый, а — жизнерадостный оранжевый.

Еще одной неожиданностью был ассортимент развлечений для детей. Главенствующую роль в нем занимали экстремальные виды отдыха.

Спокойные виды отдыха, развлечения для малышей и настольные игры, конечно, тоже были. Чего стоят только шашки с тыковками! Впрочем, их успешно приспособили и для игры в «Чапаева».

Несмотря на то, что погода вовсе не благоволила все эту неделю прогулкам, заливая город дождями, фестиваль работал и привлекал гостей. Особенно много — в выходные, когда к тому же и разведрилось немного. Одним словом, хорошо встретили осень.

Международный день музыки

Международный День музыки

Кажется, у любого значимого в жизни людей явления в наше время есть свой день. Разумеется, при такой тенденции не мог остаться без своего праздника вид искусства, к которому неравнодушен или причастен каждый. Этот вид искусства сопровождает нас с пеленок, понятен людям разных национальностей без слов и поэтому является мощным инструментом для сближения, объединения и — при правильном применении — духовного роста. Речь идет, конечно, о музыке. День, посвященный ей — это международный праздник, и отмечается он ежегодно в первый день октября.

Инициатором учреждения этого дня был Международный музыкальный совет (International Music Council, IMC) при ЮНЕСКО. Музыка получила свой собственный день в календаре в 1973 году на 15-й Генеральной ассамблее IMC в Лозанне.

Этот праздник рекомендовано отмечать концертами, встречами с композиторами и исполнителями, а также выставками, посвященными музыке, например, музыкальным инструментам.

Зеленоград тоже отмечает Международный день музыки. Концерт, посвященный этому событию, прошел 1 октября в Творческом лицее. На нем исполнители из студий академического пения и эстрадного вокала «Интаноция» погрузили зрителей в атмосферу гармонии, исполнив музыкальные произведения самых разных эпох и жанров.