Архивы за день Октябрь 9th, 2018

Золотая осень

Много тыкв

В минувшее воскресенье завершился очередной, осенний фестиваль цикла «Московские сезоны». Он так и назывался: «Золотая осень», а по тематике был гастрономическим. Оно и понятно: осень — пора сбора урожая и наслаждения дарами сада и огорода. Этой же тематике были посвящены все ежедневные мастер-классы: они были кулинарными.

Гуляя по площадке фестиваля на площади Юности, трудно было отделаться от мысли, что символом этого фестиваля стала королева Хэллоуина тыква. Именно этот дар осени был главенствующим в инсталляциях и декоре фестиваля. А цветом этого праздника стал… нет не золотой или желтый, а — жизнерадостный оранжевый.

Еще одной неожиданностью был ассортимент развлечений для детей. Главенствующую роль в нем занимали экстремальные виды отдыха.

Спокойные виды отдыха, развлечения для малышей и настольные игры, конечно, тоже были. Чего стоят только шашки с тыковками! Впрочем, их успешно приспособили и для игры в «Чапаева».

Несмотря на то, что погода вовсе не благоволила все эту неделю прогулкам, заливая город дождями, фестиваль работал и привлекал гостей. Особенно много — в выходные, когда к тому же и разведрилось немного. Одним словом, хорошо встретили осень.