Архивы за день Март 13th, 2019

Взятие снежной крепости

Крепость взята!

Помните картину Сурикова «Взятие снежного городка»? Но не все, наверно, знают, что на картине изображена традиционная забава сибирских казаков, и устраивали эту игру аккурат в последний  день масленичной недели.

Видать, именно эту традицию решили вспомнить в Зеленограде, организовав на Масленицу штурм снежной крепости рядом с Филаретовским храмом (в 11 микрорайоне). Инициатором выступил этноклуб «Дикое поле». Крепость строили загодя по выходным. На Масленицу здесь приготовили развлечения для всей семьи вроде перетягивания каната, метания мячиков, а также угощение блинами и чаем.

Детишек, желающих принять участие в забаве, разделили на две группы: участники первой забрались на вершину крепости и обороняли ее. Вторая группа штурмовала крепость. По правде сказать, оборона детям была гораздо более по душе, чем атака. Кстати, по программе штурм предполагался один, но в итоге забаву повторили через некоторое время. И все это происходило под веселое музыкальное сопровождение коллектива «Дикое поле». Свежо и оригинально. И это, наверно, была единственная в тот день праздничная площадка в городе, на которой никого не сжигали…