Архивы за месяц Апрель, 2019

Вечер старинной музыки

Вечер старинных арий

Предлагаю вашему вниманию видеозапись музыкального вечера, тема которого — старинные арии. Вечер совсем коротенький, но очень милый. Подготовил его коллектив вокальной студии академического пения Творческого лицея (руководитель Никитина Мария), и прошел этот концерт на сцене лицея 26 апреля.

На концерте прозвучали арии из опер, духовные произведения и песни таких композиторов как А. Скарлатти, А. Вивальди, Дж. Перголези и др. Все это перемежалось исполнением пьес из «Детского альбома» П. Чайковского в оригинальной аранжировке, а завершила концерт ставшая уже попсовой «Песнь половецких девушек» из оперы А. Бородина «Князь Игорь».

Об отоплении

Последняя декада апреля принесла с собой жаркие денечки: днем температура поднимается выше 20-градусной отметки.

А батареи в квартирах не просто теплые — они горячие! И, разумеется, спастись от невозможной духоты невозможно даже раскрытием всех окон нараспашку: на улице тоже жара!

А дальше будет по привычному сценарию: коммунальщики опомнятся, что отопление пора вообще-то отключать, и вырубят его. Как раз перед приходом возвратных заморозков.

«Ну и что ты ворчишь? Чего хочешь-то»

Да всего лишь регулятор температуры на минимум поставить. Что, технически невозможно?

График отключения горячей воды в Зеленограде в 2019 году

В 2019 году график отключения горячей воды в зеленоградских домах следующий.

21 — 30 мая — 1-й и 2-й микрорайоны, Березовая аллея, корпуса 301-334, 341-350, 355-358, 361-366, 401-436, 440, 443, 452-455, 457, 469.

18 — 27 июня —  8-й, 9-й, 10-й, 11-й и 12-й микрорайоны.

16 — 25 июля — 5-й, 6-й, 7-й микрорайоны, МЖК, корпуса 336-340, 351, 352, 359, 360, 438, 439, 441, 442, 445-451, 456, 458.

6 — 15 августа — 14-й, 15-й, 16-й, 17-й, 18-й, 19-й, 20-й и 23-й микрорайоны и поселок Малино.

«Цветные сны» студии «Амадеус»

Молодежная студия "Амадеус"

Слушать вокалистов молодежной студии «Амадеус» на зеленоградских концертах — это всегда радость. А если посчастливится попасть на целый концерт студии — это просто сказочное наслаждение.

Название этого ведущего творческого коллектива Москвы — молодежная студия «Амадеус» — настраивает на прослушивание классического репертуара в исполнении молодых талантов. Но деятельность объединения гораздо разнообразнее. Для руководителя студии педагога Марины Владимировны Кузнецовой, кажется, не составляет труда взрастить талант в любом вокальном жанре. В студии занимаются как совсем юные «звездочки» Соня Антонова и Варвара Трубихова, так и исполнители современных песен Андрей Коваль и Наталия Зайцева, и академические певцы Вячеслав Пащенко, Маргарита Демидова, Сергей Калуга. Поэтому на концерте, как и обещали, никому не было скучно. А восторг испытали все.

>> Видеозаписи с концерта <<

Куда уходит детство?

Куда уходит детство? В какие города? Да никуда оно на самом деле не уходит, а остается в душе каждого человека навсегда. Только кто-то тщательно прячет себя-ребенка ото всех, а кто-то совсем не стесняется того, что в нем этого детства осталось еще столько, что и поделиться можно!

Коллектив вокальной студии «Интонация» дал возможность всем, кто пришел на концерт под названием «Куда уходит детство?», вспомнить, как они были детьми. Музыка, которую писали для детских фильмов Геннадий Гладков, Алексей Рыбников, Максим Дунаевский, Евгений Крылатов и другие замечательные композиторы, бессмертна: эти песни пели дети в СССР, поют и сейчас и, несомненно, будут петь и дальше.

Концертная программа была небольшая, но весьма динамичная! Не смогли прийти? Жаль! Ну что ж, устраивайтесь поудобнее и смотрите:

Конкурс «Мисс МИЭТ’19»

Финалистки конкурса Мисс МИЭТ'19

Тринадцатый по счету конкурс красоты и талантов среди студенток МИЭТ начался 28 марта кастингом, а завершился 5 марта на сцене ДК МИЭТ, где финалистки конкурса предстали во всей своей красе перед битком набитым залом и видеокамерой, которая вела онлайн-трансляцию финала. В этом году организаторы решили вести трансляцию не через Youtube, а через ВКонтакте, и поступили мудро, так как в противном случае не избежать бы им отключения звука во время творческих номеров из-за жалоб правообладателей на использования их музыки (ни дна им ни покрышки). Онлайн-трансляция имела умопомрачительную популярность: более 20 тысяч просмотров! Естественно, были среди них и повторные, но число все равно впечатляет.

Чем запомнился конкурс «Мисс МИЭТ’19», чем он был особенным?

В целом, все как всегда. На кастинге отобрали 8 лучших девушек, которые за полтора месяца прошли через несколько тематических фотосессий, мастер-классов и прочих мероприятий. Финал включал дефиле в маленьких черных платьях, творческий конкурс и, наконец, интеллектуальный конкурс, состоявший из двух частей: первая — викторина, вторая — небольшой спич на тему, выпавшую участнице по жребию.

Из того, что запомнилось больше всего, первым номером идет… конферанс. Лучший ведущий «Мисс МИЭТ» Руслан Еникеев восхитителен всегда и везде, а если его напарницей выступает коллега по игре КВН Аля Кокушкина, то такой тандем вытянет любое мероприятие, даже самое провальное. И, как ни крути, самые яркие моменты вечера были связаны не с участницами, а именно с ведущими, которые веселили народ (до упаду!), героически закрывали ляпы организаторов и даже смогли превратить в веселье самую нудную и скучную часть конкурса — длинное перечисление многочисленных спонсоров (совершенно неизбежное, так как без них конкурс не состоялся бы, о чем нам не устают напоминать каждый год). Нет, ведущие не превратили эту часть в балаган и нисколько не дискредитировали рекламу, скорее, даже наоборот: в их подаче спонсоры запомнились даже лучше, чем при рутинной скороговорке, заглушаемой гулом зала: народ всегда воспринимает рекламные минутки как возможность пообщаться. В общем, не будь на сцене Руслана и Али, временами можно было бы и заснуть, но благодаря им конкурс «Мисс МИЭТ’19» вспоминаешь с улыбкой.

Второе, что хотелось бы особо отметить — работа визажистов. Она была просто потрясающей. После знакомства с девушками по фотографиям в группе и фотосессиям их было совершенно не узнать, разумеется, в самом лучшем смысле этого слова: настолько глубже и выразительней стал у них взгляд, такие шикарные им сделали прически, так засверкала их красота — в общем, дух захватывало от преображения.

Хотя были и разочарования. Мне лично было очень грустно смотреть на Валерию Варнакину, которая, кажется, сделала все от нее зависящее, чтобы только не выглядеть слишком хорошо, чтобы только не подать себя более выгодно. Это касается всего: и выбора прически, и нарядов, и творческого номера. Ну всё при ней — а могла ведь выступить гораздо лучше!

Но давайте наконец-то уже познакомимся с участницами.
Читать далее »

«Жить и верить». Вечер памяти Дениса Адамова

Вечер памяти Дениса Адамова

Год назад ушел из жизни замечательный зеленоградский исполнитель, обладатель певческого голоса удивительной красоты и чистоты. Даже если вы его не знали, наверняка видели не раз, ведь он не был не только певцом, но и ведущим множества праздничных мероприятий в Зеленограде.

Денис Адамов закончил ДМШ имени М. П. Мусоргского в Зеленограде и Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «Оперный певец, камерный певец, педагог». Он много выступал, в том числе на лучших концертных площадках страны, а также за рубежом. Денис Адамов является лауреатом ряда конкурсов, таких как  «Солнце светит всем», «Красота спасет мир», III Международный конкурс-фестиваль «Созвездие в Несебре» (Болгария); он стал победителем телевизионного конкурса-фестиваля «Отчий дом» в номинации «Лучшее исполнение песен Е. Мартынова», I Фестиваля педагогов дополнительного образования детей. Зеленоградцы запомнят его как обладателя Гран-при Московского международного конкурса-фестиваля армейской песни «Виват, Победа!»

И вот — уже год, как Дениса Адамова больше нет. Многие, наверно, так же как и я, узнали об этом прискорбном факте только из афиши, приглашающей всех на вечер памяти Дениса Олеговича, который подготовили его родные и друзья. Вечер прошел 31 марта в Культурном центре «Зеленоград», сцена которого великолепно помнит Дениса Адамова, так как он неоднократно здесь выступал.

Говорят, что человек жив, пока жива память о нем. Вне сомнения, Денис Адамов был не только талантливым, любящим жизнь артистом, но и просто светлым и замечательным человеком. Мысль об этом не покидала весь вечер: ведь не каждому посчастливится иметь столько хороших друзей, и такую замечательную семью, которые в честь годовщины прощания с любимым человеком подготовили такое грандиозное музыкальное событие; плохому человеку судьба таких подарков не преподносит.

Столько любви, столько тепла было вложено в эту программу, столько тоски, но тоски светлой, потому что каждый в зале ощущал: Денис Олегович вне сомнения сейчас здесь, с нами. В песнях, которые звучали со сцены в его исполнении; в пронзительных стихах, обращенных к нему и как будто от его имени; в превосходном, высококлассном исполнении песен учениками студии эстрадного пения «Радуга звезд», руководителем которой является супруга Дениса Адамова — Александра Вячеславовна Кандалина. Она вместе с Ириной Семеновой подготовила программу этого вечера — программу изумительную, цельную, как одна песня, и именно так этот концерт нужно смотреть, не отрываясь, с начала до конца. Чтобы запомнить. Жить и верить.