Архивы за день Апрель 12th, 2019

Конкурс «Мисс МИЭТ’19»

Финалистки конкурса Мисс МИЭТ'19

Тринадцатый по счету конкурс красоты и талантов среди студенток МИЭТ начался 28 марта кастингом, а завершился 5 марта на сцене ДК МИЭТ, где финалистки конкурса предстали во всей своей красе перед битком набитым залом и видеокамерой, которая вела онлайн-трансляцию финала. В этом году организаторы решили вести трансляцию не через Youtube, а через ВКонтакте, и поступили мудро, так как в противном случае не избежать бы им отключения звука во время творческих номеров из-за жалоб правообладателей на использования их музыки (ни дна им ни покрышки). Онлайн-трансляция имела умопомрачительную популярность: более 20 тысяч просмотров! Естественно, были среди них и повторные, но число все равно впечатляет.

Чем запомнился конкурс «Мисс МИЭТ’19», чем он был особенным?

В целом, все как всегда. На кастинге отобрали 8 лучших девушек, которые за полтора месяца прошли через несколько тематических фотосессий, мастер-классов и прочих мероприятий. Финал включал дефиле в маленьких черных платьях, творческий конкурс и, наконец, интеллектуальный конкурс, состоявший из двух частей: первая — викторина, вторая — небольшой спич на тему, выпавшую участнице по жребию.

Из того, что запомнилось больше всего, первым номером идет… конферанс. Лучший ведущий «Мисс МИЭТ» Руслан Еникеев восхитителен всегда и везде, а если его напарницей выступает коллега по игре КВН Аля Кокушкина, то такой тандем вытянет любое мероприятие, даже самое провальное. И, как ни крути, самые яркие моменты вечера были связаны не с участницами, а именно с ведущими, которые веселили народ (до упаду!), героически закрывали ляпы организаторов и даже смогли превратить в веселье самую нудную и скучную часть конкурса — длинное перечисление многочисленных спонсоров (совершенно неизбежное, так как без них конкурс не состоялся бы, о чем нам не устают напоминать каждый год). Нет, ведущие не превратили эту часть в балаган и нисколько не дискредитировали рекламу, скорее, даже наоборот: в их подаче спонсоры запомнились даже лучше, чем при рутинной скороговорке, заглушаемой гулом зала: народ всегда воспринимает рекламные минутки как возможность пообщаться. В общем, не будь на сцене Руслана и Али, временами можно было бы и заснуть, но благодаря им конкурс «Мисс МИЭТ’19» вспоминаешь с улыбкой.

Второе, что хотелось бы особо отметить — работа визажистов. Она была просто потрясающей. После знакомства с девушками по фотографиям в группе и фотосессиям их было совершенно не узнать, разумеется, в самом лучшем смысле этого слова: настолько глубже и выразительней стал у них взгляд, такие шикарные им сделали прически, так засверкала их красота — в общем, дух захватывало от преображения.

Хотя были и разочарования. Мне лично было очень грустно смотреть на Валерию Варнакину, которая, кажется, сделала все от нее зависящее, чтобы только не выглядеть слишком хорошо, чтобы только не подать себя более выгодно. Это касается всего: и выбора прически, и нарядов, и творческого номера. Ну всё при ней — а могла ведь выступить гораздо лучше!

Но давайте наконец-то уже познакомимся с участницами.
Читать далее »