Архивы за месяц Май, 2019

Ансамбль «Галас». Успехи творческого сезона 2018-2019

Ансамбль современного танца "Галас"

И снова отчетный концерт. 21 мая, Культурный центр «Зеленоград», ансамбль современного танца «Галас»: старшая, самая опытная группа, средняя и новички-малыши, Ребята в концертной программе длительностью час с хвостиком показали, чему научились за этот год. Ученики основателя и художественного руководителя ансамбля Алексея Сухарникова (в основном, к сожалению, ученицы) благодаря специальной методике обучения очень быстро овладевают хорошей координацией и танцевальной фантазией.

Современный танец многолик, но «Галас» специализируется только на одном из его направлений — клубных танцах. Оно накладывает особые требования к пластике и артистизму, и  старшие ученики из года в год демонстрируют отличное мастерство.

Несмотря на то что это абсолютно «взрослое» направление, детишки здесь получают навыки именно детского эстрадного танца, и это радует несказанно. Нет ничего печальнее зрелища малышей, которые старательно строят из себя «сексуальных» танцовщиц, упорно хотят казаться взрослыми и поэтому осваивают не подходящий для них репертуар под управлением педагогов, не желающих понимать, что дети должны оставаться детьми. «Галас», повторюсь, этого недостатка лишен, хотя направление студии даже, казалось бы, подталкивает к этому.

На ежегодных майских концертах «Галаса» отчетливо видно, что ученики и их родители очень любят и уважают своего наставника, и что любовь эта взаимная. Хотелось бы пожелать коллективу дальнейших творческих успехов, притока новых участников, влюбленных в танец так же, как нынешние воспитанники студии и их педагог.

>> Смотреть видеозапись концерта <<

Понравилось? Расскажи друзьям!

Отчетный концерт балетной студии «Грация»

Старшая группа, отрывок из балета Л. Минкуса "Пахита"

Отчетный концерт балетной студии «Грация», который прошел в Культурном центре «Зеленоград» 15 мая, красноречиво показал, каким интересным и насыщенным событиями был этот год для студии, какая огромная работа была проделана во всех группах, от подготовительной до старшей. Такая огромная, что программа отчетного концерта не уложилась в одно отделение, а потребовала двух. Шутка ли, она состояла из 40 номеров!

Кроме того, студия отчиталась о своих успехах на фестивалях и конкурсах с помощью видеопрезентаций. Девочки за год привезли много грамот и дипломов, побед и кубков с общероссийских и даже международных конкурсов — такие умнички!

Фоточек ниже совсем чуть-чуть, но зато на видео концерт записан полностью. Смотрим вместе и восхищаемся воспитанницами Галины Епанчинцевой!

Понравилось? Расскажи друзьям!

Отчетный концерт творческой мастерской «Качели»

Творческая мастерская "Качели"

О своих успехах и достижениях 15 мая отчитался детский вокальный коллектив Культурного центра «Зеленоград» — творческая мастерская «Качели» (руководитель Мария Владимировна Коченова). Год назад коллектив дал юбилейный концерт «Нам 20 лет», и теперь пошел на третий десяток. Сейчас в нем занимаются дети 6-14 лет (к сожалению, только девочки — мальчики туда почему-то не идут). На отчетном концерте своими успехами делились младшая и старшая группы мастерской. Старших девочек завсегдатаи зеленоградских концертов уже давно знают в лицо, ведь они регулярно принимают участие в городских концертах и праздничных мероприятиях.

И все же лично мне больше понравились малыши, их замечательная детская искренность и непосредственность. Дети не претендовали ни на что большее своего возраста, и это мило, это абсолютно правильно. Да не обидятся на меня участницы старшей группы, ведь это весьма талантливые и опытные вокалистки, но даже с таким багажом, как у них, мне думается, нужно быть осторожными с такими амбициозными решениями как исполнение композиций Queen, Beatles или даже ABBA. За попытку зачет, но за реализацию — только «троечка». У девушек хороший вокал, у многих также отлично и с пластикой (хореографию здесь тоже преподают), но практически у всех напрочь отсутствует душа в исполнении. Те же песни Queen мало чисто прокричать, хотя даже это непросто. Эти песни требуют, чтобы их на сцене прожили как одну целую жизнь, чтоб пламенем горели в этих песнях, как это делал Фредди. Для этого требуется больше и вокального, и жизненного опыта, чем его имеется в 14 лет. В конце концов, современная музыкальная культура предлагает такое количество жанров, что каждый может найти свою струю, наиболее удачную для его вокальных данных, тембра и темперамента. А замахнуться на великих еще успеется.

Такое вот мое личное мнение, конечно, ни в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции. А в целом концерт был драйвовый и красочный. Все большие молодцы, в том числе приглашенные друзья коллектива — воспитанники хореографического отделения ДШИ им С. П. Дягилева и студии современного танца «Галас». Спасибо им за прекрасный вечер.

Избранные номера:

>> СМОТРЕТЬ ВЕСЬ КОНЦЕРТ <<

Понравилось? Расскажи друзьям!

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Шествие на Центральном проспекте 9 мая, которое стартовало на улице Злобина и завершилось на Центральной площади, выглядело внушительно по сравнению с прошлыми годами. Видать, зеленоградцы окончательно определились с тем, где лучше в этот день почтить память прадедов и прабабушек: в центре или в родном Зеленограде, в котором, между прочим, каждый сантиметр земли, по воспоминаниям очевидцев, был залит кровью. По информации властей, в окружном шествии «Бессмертный полк» приняло участие около 3000 человек, и это рекордный для Зеленограда показатель.

В головной части колонны маршировали кадеты различных школ округа, идущие вслед за духовым оркестром.

А на всем протяжении Центрального проспекта была растянута георгиевская лента. Многие из зрителей, стоящих за этой лентой, и сами, как это ни парадоксально звучит, были участниками шествия: в их руках тоже были фотографии родственников — участников войны и тружеников тыла.

Машстабность события подтверждает: помним! гордимся! Но все же несколько огорчает отношение к событию некоторых участников. Грустно смотреть на людей, идущих во главе колонны у всех на виду… уткнувшимися в мобильники! Совсем на короткое время эти люди — солдаты, вестники, лицо города, живое напоминание о памяти. Можно же ненадолго забыть о телефоне! Все равно что почетный караул в Кремле от скуки убрал бы за спину штыки и уткнулся в мобилы! Не надо так…

Понравилось? Расскажи друзьям!

Пасхальный дар. Московская весна a capella

Пасхальный фестиваль

Христос воскрес! Об этом целую неделю неустанно напоминают тем, кто забыл или всё ещё не знает, многочисленные площадки фестиваля «Пасхальный дар» в Москве, украшенные праздничными тематическими объектами: крашеными яйцами, кроликами, цыплятами.

Достойно всяческого уважения то, что никаких повторов от 2018 года на площади Юности нет: все арт-объекты новые, не такие, как в прошлом году. Те же искусственные световые деревья украсили не разноцветными яйцами, а развесили на них декоративные птичьи клетки. Ни в одной из них птичек нет — они все на ветках!

На «Пасхальном даре» образца 2019 года появились и познавательные элементы: арт-объекты, изображающие известные храмы и монастыри, сделанные в виде картин на фоне живых цветов. Очень красиво и изящно!

А чтобы посетители прониклись благой вестью до глубины души, на площадках фестиваля выступают хоровые коллективы в рамках проходящего одновременно с «Пасхальным даром» фестиваля «Московская весна a capella». В отличие от такого же фестиваля в прошлом году нынче хоровые коллективы исполняют исключительно духовную музыку, причем тематическую: преимущественно пасхальные песнопения.

Слушаем и радуемся! Если Христову воскресению радоваться убеждения не позволяют, то просто прекрасной музыке в исполнении ведущих хоровых коллективов Москвы.

Смотреть еще на Youtube

Понравилось? Расскажи друзьям!

Гала-концерт лауреатов XIX Зеленоградского регионального фестиваля-конкурса классической гитары

Гала-концерт лауреатов XIX Зеленоградского регионального фестиваля-конкурса классической гитары (27.04.19)

Следующий фестиваль-конкурс классической гитары будет юбилейным. Вдумайтесь: 20 лет — это серьезно! Столько всего произошло и поменялось и в городе, и в стране, а конкурс жив, расширяет границы, и уровень мастерства участников постоянно растет. При этом, как заметил на гала-концерте XIX Зеленоградского регионального фестиваля-конкурса классической гитары его организатор Андрей Шунин, жюри этого конкурса — самое доброе, такого больше нигде нет.

Всего на конкурсе приняли участие 53 участника. Жюри (24 члена — все это преподаватели участников) прослушало 106 произведений. 22 участника получили звание лауреата конкурса, 19 — дипломанта, 12 награждены дипломами участников.

Гала-концерт лауреатов и дипломантов конкурса состоялся 27 апреля в атриуме Культурного центра. Почему из года в год для этого события, по сути, камерного формата выделяют шумный проходной двор центра, для меня величайшая загадка. В этом году его к тому же «украсили» звуки ремонтных работ. И все равно это не помешало зрителям насладиться виртуозной игрой победителей: оценку своей игры «Браво!» услышали многие из них. Спасибо им и лично Андрею Шунину за этот замечательный концерт.

>> Смотреть концерт онлайн <<

Избранное:

Понравилось? Расскажи друзьям!