Архивы за день Июнь 8th, 2019

Открытие нового магазина «Ситилинк» в ТЦ «Ольга»

Вход в магазин

«Ситилинк» масштабно проспамил открытие своего нового магазина в ТЦ «Ольга» (по адресу Панфиловский проспект, к. 1104). Узнала я о нем из безобидной листовки на доске объявлений, но за день до открытия в мои почтовые ящики и на телефоны пачками повалились приглашения на это событие, хотя я на сайте магазина никогда не была зарегистрирована ни на эти емейлы и телефоны, ни на какие-либо другие.

Открытие нового магазина отмечается три дня — с 7 по 9 июня. Ну как нового… Раньше на этом самом месте был пункт выдачи заказов того же «Ситилинка». Теперь просто немного расширили формат: завели склад, зал для клиентов с терминалами, кассирами и консультантами.

Фишкой открытия новых магазинов «Ситилинка» является раздача ряда товаров по рублю. Так поступили и в Зеленограде. Баннер на промостранице сайта магазина обещал 1000 товаров.

 

А еще баннер обещал «Суперцены на всё» при покупке с терминалов.

Ну, круто, если все правда. Вот я и решила посмотреть, как оно там на самом деле. Уж очень красиво все было в рекламе, чересчур заманчиво. Ну, и по описанию аналогичного события в торговом центре у ТПУ «Планерная», вроде, можно надеяться, что можно найти что-то толковое.

Ассортимент товаров за 1 рубль оказался, прямо скажем, небольшой. Если быть точной, в каталоге всего 20 наименований из категории «Мелкая бытовая техника»: фены, электрочайники, напольные весы и т. п. Что такое тогда «1000 товаров» в баннере? Ну, видимо, количество единиц товара. Сами товары не сказать чтоб выглядели привлекательно: за полную цену я бы их точно не взяла, предпочтя что-то более надежное и качественное, ну а бесплатно, возможно, и стоило поискать в шкафу место для еще одних напольных весов или фена, непонятной блинницы или яйцеварки, ну, или триммера в подарок кому-нибудь…

Стала искать варианты. Чтобы получить такой подарок — товар за рубль, нужно в акционные дни сделать покупку на сумму не менее 1000 рублей. Иду к терминалу и начинаю выбирать, на что мне не жалко было бы потратить тысячу, так чтобы и польза от покупки была, и при этом напороться на обычное для «Ситилинка» б/у (да, да, есть такой печальный опыт, и не один даже). Если отжать галку «На заказ», то есть смотреть из того, что есть в наличии, то большинство категорий вообще пустые. Могли бы в честь праздничка и побольше завести… Ну что ж, вздыхаем и отмечаем галкой «Под заказ»…

20 минут стояла и выбирала. Ничего не выбрала. Дорого, не нужно и бестолково. Даже в наименее рисковой категории «Канцтовары». В другом месте всё это можно купить и без дополнительного риска, и дешевле. Кстати, про обещанные рекламой «Суперцены на все». Ну, разумеется, не на всё. 25 товаров всего. Да и супер не такой уж супер. Да, дешевле, чем обычная цена в том же «Ситилинке». Но на Яндекс.Маркете можно те же товары  найти по цене без всяких акций ниже, чем с праздничной суперскидкой в «Ситилинке».

Так и ушла не солоно хлебавши. А народу, похоже, понравилось. Терминалы практически всегда были заняты, в пункте выдачи при мне все время была очередь, а из 20 товаров за 1 рубль 4 уже были распроданы. У кого-то, наверно, был праздник!

На «Планерной», судя по фоткам и описанию, все было круче. А тут, наверно, решили, что для провинции и так сойдет.

Понравилось? Расскажи друзьям!