Архивы за месяц Сентябрь, 2019

Парк Победы и Большой городской пруд после реконструкции

На мостике

Парк Победы открыли для посетителей в День города. Целый год жители округа наблюдали огороженный парк с перерытыми берегами и дорожками, котлованом пруда со спущенной водой. В последний месяц перед открытием события, как мне кажется, развивались гораздо веселее, чем весь год. Ну, как обычно. И все равно не всё успели доделать, но для прогулок парк и береговую зону с мостами к 7-8 сентября все-таки сделали пригодными.

Народ сразу восторженно накинулся на точку проката лодок. Раньше плавали, по-моему, меньше. А может, самих лодок было не так много. Во всяком случае, они теперь пользуются гораздо большим спросом, чем, например, прокат лодок на Школьном озере, хотя там, по мне, выгоднее (например, есть скидки для льготных групп населения, а на Большом городском пруду их нет). Но, конечно, на Школьном не так круто — здесь теперь облагороженные берега, фонтаны прямо посреди пруда…

Мостики — через сам пруд и вдоль него — просто напрашиваются, чтобы по ним прогулялись. Особенно радует пешеходный мост рядом с эстакадой, потому что он ведет сразу в парк (а по эстакаде пешеходу приходится идти вплоть до автобусной остановки рядом с префектурой).

Мимо новой детской площадки в самом парке не сможет равнодушно пройти ни один ребёнок.

В самом парке работы еще хватает, но гулять приятно уже сейчас.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Цветочный джем — 2019. Конкурс любительских цветников

Цветник конкурсантов

Первый фестиваль «Цветочный джем» прошел в 2017 году. Он так всем понравился, что получил продолжение. В нынешнем году москвичи отметили этот праздник уже третий раз. Как и в прошлом году, в завершение фестиваля 8 сентября прошел конкурс любительских цветников, и он так же был приурочен ко дню выборов: в прошлом году мы выбирали мэра, а в этом — депутатов Мосгордумы.

Зеленоградцы достаточно прохладно отнеслись в идее проведения конкурса. На всех 35 площадках я, конечно, не была, полюбовалась всего на три из них, но на всех этих площадках желающих принять участие в конкурсе приходилось искать днем с огнем.

А все почему? Потому что народ все еще не в теме. А те, кто просек фишку, соревновались в конкурсе даже не по одному разу, а как минимум два: в утреннем и вечернем «забегах». Потому что главный приз конкурса — на какие-нибудь магнитики, стикеры или значки. Победители получали… айпад! Правда, этот приз не выдавали на месте, его нужно было забирать в центре, да еще и налог потом заплатить, потому что айпад поболе 4 тысяч стоит.

Пара слов о том, как присуждались призовые места. На каждой точке было 5 клумб. Участие могло быть как личным, так и командным. Детям, правда, регистрироваться было запрещено, но никто не мешал зарегистироваться родителю, а потом с его помощью реализовывать творческие идеи ребенка. Организаторы предоставляли клумбы в виде правильных пятиугольников, горшочки с цветами и декоративной зеленью, а также инвентарь. На творческий процесс выделяли ровно 1 час. После завершения оформления цветников каждая команда получала по два стикера для голосования. Таким образом, свой голос можно было отдать двум командам, но только не своей. Разумеется, сплошь и рядом были случаи равного распределения голосов между несколькими участниками. В таком случае проводилась лотерея, и места присуждала Судьба.

Нашей команде, увы, первое место получить не удалось. Нам досталось только третье. За него нам вручили коврик для работы с рассадой и комнатными растениями. Полезная штука, в хозяйстве пригодится. Долой теперь тонны газет, расстеленные по полу для пересадок, ура!

А еще все участники получили различные сувениры: стикеры, раскраски, фирменные кружки, флажки. Так что с пустыми руками никого не отпустили. Выданные для работы фартуки опять же позволили взять с собой. Хорошие фартуки и нарядные притом.

В общем, если через год вас будут зазывать на конкурс любительских цветников, рекомендую не отказываться! Дать волю воображению и творческому началу, да все это под музыкальное сопровождение зеленоградских талантов, да еще с гарантированными подарками — чем плохо?

Понравилось? Расскажи друзьям!

Празднование Дня города на Центральной площади

Полина Гагарина

Чем интересна была программа праздника в честь Дня города в Центральном парке в этом году? Двумя вещами: первая — долгожданное открытие парка после летней реконструкции, вторая — концерт. Он растянулся на два дня, и в первый день на десерт к моменту праздничного салюта было приготовлено выступление Полины Гагариной, а в воскресенье восклицательным знаком в конце празднования 872-летия столицы был приезд Егора Крида. Как мне показалось, Крид собрал на площади даже больше зрителей, чем Гагарина. Впрочем, у Полины наверняка часть аудитории отобрал салют, который лучше наблюдать не у сцены, а подальше от нее.

7 сентября

8 сентября

Ранее мне ни разу не приходилось бывать в самом эпицентре фанатского безумства, то есть в первых зрительских рядах. И  это, скажу вам, полное сумасшествие.

Кридом быть хорошо: по большому счету, можно вообще не петь, а просто ходить по сцене, иногда булькая в микрофон пару слов. Все остальное провоют сами фанаты, да еще и погромче своего кумира: микрофонов у них нет, зато есть количество! Крид, в принципе, поступил похожим образом, не спев от начала до конца ни одну песню. Нет, он честно отработал всю программу, но при сравнении с остальными участниками концерта бросалась в глаза их полнейшая отдача, до изнеможения, а Егора же — спокойное выступление с неким оттенком снисходительности. Ему не надо было зажигать аудиторию, как предшествовавшим ему Владу Соколовскому и Алине Артц, так как аудитория самовоспламенилась задолго до его выхода томительным ожиданием, подогретым получасовым опозданием звезды.

Впрочем, это всё старческое ворчание. Народ был счастлив, и это главное.

Что еще было на концерте, смотрите в галерее.

Понравилось? Расскажи друзьям!

День города на Крюковском рынке

Музыкальная викторина

Зеленоградцы, которые предпочли посвятить 7 сентября закупкам на Крюковском рынке, получили возможность принять участие в мероприятиях, посвященных Дню города. Потому что у недавно отстроенного торгового центра «Авангард» была организована праздничная программа аж на нескольких площадках. И можно было не только поднять настроение под веселую музыку и выступления музыкантов и юных зеленоградских спортсменов, но и совершенно запросто получить хорошие подарки, приняв участие в различных викторинах, спортивных состязаниях, розыгрышах и главной лотерее с серьезными призами, среди которых — сертификаты на покупку в ТЦ «Авангард»,  беспроводные наушники, гироскутер и электросамокат. Лотерейный билетик бесплатно получал каждый посетитель рынка, но шансы выиграть можно было увеличить, делая покупки — за это тоже полагались лотерейные билеты.

А рядом работала зона мастер-классов. Красивые вещи тут создавали, между прочим, и полезные!

Понравилось? Расскажи друзьям!

Концертная программа на фестивале «Цветочный джем — 2019»

Кавер-группа #Вацаперы

На большой сцене на площади Юности с 22 августа по 8 сентября каждый день проходят театрализованные представления, спектакли и концерты. Выступают музыкальные коллективы и театры из Москвы и других регионов, такие как: театры кукол из Нижнего Тагила, Хакасии, Нижнего Тагила, Екатеринбурга. Расписание варьирует, но если вы придете на площадь в 17-18 часов, то не ошибетесь: обязательно что-нибудь застанете.

Фестиваль завершится 8 сентября. В этот день рядом с избирательными участками выборов в Мосгордуму откроются площадки, на которых состоится главное событие — конкурс ландшафтного дизайна. В Зеленограде таких площадок будет 35. Кроме конкурса, там будут работать точки торговли, аниматоры будет развлекать детей.

И какой же фестиваль без музыки! Предлагаю вашему вниманию видеозаписи выступлений двух коллективов — кавер-групп Vogue Band и #Вацаперы. Полностью посмотреть можно на Youtube, а здесь — избранные номера и фотогалерея.

Понравилось? Расскажи друзьям!