Архивы за месяц Ноябрь, 2019

Про рулонные газоны

Рулонный газон. Недостелили...

Штабеля рулонов с газонной травой, готовые к разворачиванию на местности, сейчас можно встретить в Зеленограде Повсюду. Шла как-то мимо таких штабелей, и интересно стало: на каком же субстрате эту траву выращивают? На вид — глина глиной. Тяжело, наверно, такой траве прижиться на новом месте. Особенно если учесть, что для этого ей требуется плодородная и удобренная почва. Городскую такой точно не назовешь.

Еще крайне любопытно: неужели эта монокультура, за которой явно не будут ухаживать так же рьяно, как частники на своих дачах, устоит перед натиском диких трав, более приспособленных к борьбе за место под солнцем? Обязательно буду наблюдать!

А чем такая монокультура лучше естественного лужка, радующего глаз многоцветьем, — в городе, а не на даче! — для меня вообще полнейшая загадка.

Рулонный газон. Недостелили...

Понравилось? Расскажи друзьям!

Ночь искусств — 2019

Ночь искусств - 2019. Логотип

Седьмая ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» прошла в культурных учреждениях страны в воскресенье, 3 ноября. Её девиз: «Искусство объединяет», а приурочена она была ко Дню народного единства. В этом году в акции приняли участие 85 регионов России. Больше всего мероприятий в рамках акции, конечно, было организовано в Москве. В Зеленограде участниками акции стали Культурный центр «Зеленоград», Музей Зеленограда и выставочный зал, Творческий лицей и Центральная библиотека Зеленограда. К сожалению, мероприятия в каждом из них проходили примерно в одно и то же время в 18-19 часов. Так что желающим приобщиться к акции пришлось выбирать, и выбор был непростым: одно событие интереснее другого. Впрочем, эта Ночь искусств, думаю, не последняя, их будет еще много!


Понравилось? Расскажи друзьям!