Архивы за день Март 2nd, 2020

Масленица-2020

Новые Самоцветы

Масленицу провожали два дня — в последний день зимы 29 февраля и 1 марта. Площадок в Зеленограде, где можно было повеселиться и поесть блинов, организовали много — как в старом, так и в новом городе. Одним из самых заметных событий стал концерт, организованный в субботу на площади Юности «Дорожным радио». На него пригласили известных и уже протоптавших дорожку в Зеленоград певцов — Родиона Газманова, «Новые Самоцветы», Марка Тишмана, Аниту Цой, Виктора Рыбина и Наталью Сенчукову, Анастасию Спиридонову, группу «Фабрика» и других. Услышать всех было вряд ли возможно — замерзнешь за 4 часа нон-стопа! Зато во время концерта проводились конкурсы, и можно было выиграть очень даже приятные призы.

В воскресенье продолжили петь, гулять, играть и угощаться бесплатными блинами.

Гуляния с берега Черного озера в этом году перенесли на Центральную площадь.

А вот с главным событием дня на Центральной площади получился облом: ветер в этот день разгулялся не на шутку, и при таких погодных условиях МЧС никак не могло дать «добро» на сжигание Масленицы. Мало того, ветром ее, сердешную, вообще снесло и она шлепнулась в сугроб.

Откровенно говоря, не могу припомнить такого момента, чтобы на Центральной площади не было сквозняков. Они там есть всегда! Но кто-то об этом наверно, еще не знает…

А в остальном было весело.

Понравилось? Расскажи друзьям!