«Леруа Мерлен»: три ложки дегтя в бочке меда

Гипермаркет товаров для дома и дачи «Леруа Мерлен Зеленоград» (18 км Ленинградского шоссе от МКАД, проезд на бесплатном автобусе от Привокзальной площади) потрясает богатством ассортимента и демократичными ценами. По нему приятно даже просто гулять и рассматривать товары, ничего не покупая. Однако в любой бочке меда найдется лодка дегтя. При более близком знакомстве с гипермаркетом таких ложек оказалось сразу три.

Ложка первая. Долго-долго выбирали нужный товар, наконец, выбрали, попросили принести. И тут выяснилось, что информация на ценнике (технические характеристики товара) не соответствует действительности. То есть куча времени, потраченная на поиск товара с конкретными характеристиками, была потрачена впустую. Продавец-консультант развел руками: они тут ни при чем, им предоставляют готовые распечатанные ценники, и они в них изменения вносить не могут. Все вопросы к тому, кто печатал.

Ложка вторая. Возврат товара. Возможно, мне просто так «повезло», но при наличии трех операторских мест два из них пустовали, а на третьем ничего не происходило, уж не знаю, чем там человек занимался. Минут через 20 ожидания мужчина, который в электронной очереди был где-то за 2 человека передо мной, не выдержал, вскочил и пошел к стойке ругаться. Ругань подействовала: на остальных двух местах тут же появились операторы, и очередь двинулась с места. Но осадок неприятный остался.

Ложка третья. Еще один купленный товар (более технологически сложный, чем первый) оказался бракованным. Снова путешествие в пункт возврата. Там разыграли целое представление, пытаясь доказать, что девайс на самом деле вполне исправен. Когда это не сработало, не поверите, но попытались подменить на другой прямо на месте, пошуровав где-то под столом. Стреляного воробья на мякине не проведешь, и разница тут же была замечена, но как вам вообще такой подход? В итоге выяснилось, что в наличии всего 3 экземпляра этого товара, два бракованные, один на витрине, вроде целый, но после такого шоу связываться со всем этим желание пропало полностью.

Нехорошо это все. Несолидно.

Оставить комментарий