Бессмертный полк

Бессмертный полк

Шествие на Центральном проспекте 9 мая, которое стартовало на улице Злобина и завершилось на Центральной площади, выглядело внушительно по сравнению с прошлыми годами. Видать, зеленоградцы окончательно определились с тем, где лучше в этот день почтить память прадедов и прабабушек: в центре или в родном Зеленограде, в котором, между прочим, каждый сантиметр земли, по воспоминаниям очевидцев, был залит кровью. По информации властей, в окружном шествии «Бессмертный полк» приняло участие около 3000 человек, и это рекордный для Зеленограда показатель.

В головной части колонны маршировали кадеты различных школ округа, идущие вслед за духовым оркестром.

А на всем протяжении Центрального проспекта была растянута георгиевская лента. Многие из зрителей, стоящих за этой лентой, и сами, как это ни парадоксально звучит, были участниками шествия: в их руках тоже были фотографии родственников — участников войны и тружеников тыла.

Машстабность события подтверждает: помним! гордимся! Но все же несколько огорчает отношение к событию некоторых участников. Грустно смотреть на людей, идущих во главе колонны у всех на виду… уткнувшимися в мобильники! Совсем на короткое время эти люди — солдаты, вестники, лицо города, живое напоминание о памяти. Можно же ненадолго забыть о телефоне! Все равно что почетный караул в Кремле от скуки убрал бы за спину штыки и уткнулся в мобилы! Не надо так…

Оставить комментарий