Фестиваль «Отражение»: день второй

После торжеств 31 октября на второй день Фестиваля в ДКЦ «Зеленоград» было непривычно тихо и малолюдно: на дневных показах присутствовали, в основном, дети и в совсем небольшом количестве. К вечерним показам народ немного подтянулся — но бесплатного кваса от спонсора «Очаково» ему уже не осталось: всё выпили (в меньшей степени) и увезли домой в пакетах (по большей части) зрители дневных сеансов.

В этот день в залах ДКЦ прошел показ 10 фильмов. Кроме того, состоялись две творческие встречи.

Первая встреча, в 16.00, — с Марией Ефремовой, создателем картины «Моя главная роль в жизни», которую демонстрировали сегодня же, как раз перед встречей — в 14.00. В этом фильме Мария Ефремова выступила как сценарист, продюсер, режиссер и исполнительница одной из  главных ролей — кому же как не ей было представить фильм! Аудитория на встречу собралась небольшая, но зато по-настоящему заинтересованная — а это главное!

Встреча с народным артистом Украины, художественным руководителем комик-труппы «Маски» Георгием Делиевым состоялась в 18.40.

Разумеется, зрители были рады встречам с интересными и известными людьми. Но большой недоработкой организаторов Фестиваля мне кажется совсем небольшое время, которые было выделено для этих встреч — 20-30 минут, после чего людей начинали активно сгонять с мест, так как в зале по программе должен был начинаться фильм. Творческая встреча — это ведь формат живой беседы, которая может длиться часами: по крайней мере, один час только для рассказа героя о себе и не менее часа — для вопросов зрителей. А в рамках 20 минут герои вынуждены были пробежаться галопом по Европам, на вопросы же оставалось не более пяти минут. Тем не менее, Георгий Делиев успел в рамках встречи даже показать зрителям миниатюру, изобразив «кукурузник» (Ан-2), а также музыкальный клип и короткометражный фильм — оба с собственным участием, в которых он предстал в не совсем привычном для всех амплуа. А Мария Ефремова продолжила встречу с поклонниками уже в холле и там же все желающие получили от нее автографы. Так что недовольным, пожалуй, не ушел никто.

Оставить комментарий