Фестиваль «Путешествие в Рождество — 2019»

Светодиодная инсталляция

Это уже шестой по счету фестиваль «Путешествие в Рождество». Именно с рождественского фестиваля в 2013-2014 гг. начал отсчет цикл «Московские сезоны», в ходе которого тематические фестивали проводятся на площадках Москвы круглый год. Так что зеленоградцам не в новинку видеть украшенную и манящую к себе площадь Юности в новогодние праздники. Здесь в этом году почти все было знакомо: карусель, световые арт-объекты еще с прошлого года, ярмарка, концерты и спектакли, мастер-классы, каток…

Но появились и новые объекты.

Из особо потрясающих воображение стоит отметить высокую светящуюся стелу с новогодними 3D-рисунками, сменяющими друг друга (это развлечение, разумеется, работает только в темное время суток).

А еще высоченную горку (35 метров) вдобавок к скейтпарку, с которой особенно здорово кататься на скейтборде или тюбинге. Здесь на фестивале несколько дней впервые проводилось такие замечательные и полезные мероприятия, как встречи со знаменитыми спортсменами и уроки спортивного мастерства.

Что особенно порадовало на текущем фестивале, так это торжество света, которого так не хватало все предыдущие годы, особенно на фоне остальных московских площадок, где «Путешествие в Рождество» совмещалось с фестивалем «Рождественский свет». Теперь эта традиция, похоже, наконец-то добралась до Зеленограда. На площади Юности было море ёлок, украшенных огоньками, море гирлянд! Особенно выделялась издалека главная ёлка — большая, шикарная, пушистая, не чета прошлогодним, настоящая красавица!

Много света было не только на площади Юности. В этом году световые арт-объекты появились во многих точках города: у МИЭТа, в Крюково и других. И это просто здорово. Да здравствует свет!

А что это я всё «было, было»… Не было, а всё ещё идет! До 13 января можно еще вдоволь налюбоваться торжеством рождественского фестиваля по всей Москве!

Оставить комментарий