Конкурс «Мисс МИЭТ’17»

Дефиле в вечерних платьях

В минувшую пятницу завершилось очередное ежегодное шоу из самых масштабных мероприятий МИЭТ’а — конкурс красоты и талантов «Мисс Миэт’17». Очень хочется поделиться впечатлениями. Скажу сразу: несмотря на шпильки и критические замечания, которые, разумеется, будут присутствовать в тексте (куда уж без них), в целом мне очень понравилось. Такие прекрасные девушки (ну, великолепную работу стилистов, тонко подчеркнувших лучшие черты каждой, тоже не будем забывать), такие талантливые, такие разносторонне развитые. С подобными финалистками шоу просто не могло не стать одним из самых впечатляющих событий года в университете. И организаторы молодцы: впервые за столько лет в кои-то веки начали представление не с получасовым и более запозданием, а почти вовремя: через 15 минут после заявленного начала. Это, можно сказать, рекорд.

Даже когда на сцене не было финалисток, не возникало желания отвлечься: с такой ведущей, как прекрасная Наталья Попова (Мисс МИЭТ’16) это просто нереально. И хотя то ли от волнения, то ли от напряжения у Наташи иногда начинал заплетаться язык, она сама же так очаровательно и заразительно начинала смеяться над этим, что вряд ли кто-то остался недоволен ее конферансом. Вместе с ней шоу вел Мистер МИЭТ’16 Никита Сахаров.

Поют Наталья Попова и Никита Сахаров

Лидером по количеству финалисток шоу в этом году стал ЭУ: честь этого факультета защищали Алина Москвина, Ксения Никоненко и Алёна Чембулат. ЭКТ и ИТС выдвинули по 2 участницы: на ЭКТ обучаются Татьяна Логинова и Виктория Сапункова, на ИТС — Вероника Бабкина и Валерия Бену. Восьмая финалистка Мария Слабуха — студентка ПриТ.

Три участницы финала обучаются на первом курсе, три — на втором, по одной — с третьего и четвертого курса.

Регламент финального испытания в этом году несколько изменился. Так, видеопрезентации перед творческими номерами упразднили, а вместо них ввели кулинарный конкурс, который ни минутки времени на самом шоу не занял. Участницы должны были принести перед финалом тортики, приготовленные своими руками, чтобы жюри могло оценить кулинарные таланты претенденток на звание Мисс. Корректность этого конкурса, на мой взгляд, под большим вопросом: что-то менее шикарное, чем торт, но производимое на глазах у зрителей, все же более достоверно, чем готовый продукт из дома, сколько бы там фото- и видеосвидетельств процесса к нему ни прилагалось. Зрителям же остается только верить на слово судьям, чей именно торт оказался вкуснее, готовила ли его сама участница и был ли он вообще.

В остальном все было практически без изменений. Сначала дефиле в черных платьях, затем конкурс талантов, после него дефиле в вечерних платьях, в которых участницы остались до конца шоу, интеллектуальный конкурс (коротенько, минут на 40), затем, после бурного обсуждения итогов членами жюри и музыкальной паузы, которой развлекали зрителей во время этого обсуждения — торжественная и интригующая церемония награждения.

Дефиле в маленьких черных платьях

Дефиле в вечерних платьях

Как было сказано в самом начале, девочки-финалистки были весьма талантливы. В этом году случился прямо какой-то наплыв девушек с гимнастическими навыками. Достаточно взглянуть на третью фотосессию (свободная тема): трое из восьми участниц — Мария Слабуха, Алёна Чембулат и Виктория Сапункова — демонстрируют на них свою великолепную растяжку. То же самое, в принципе, легко могла бы проделать и Вероника Бабкина, которая тоже выбрала для этой фотосессии образ в гимнастическом трико, но какой-то, честно говоря, невнятный. Зато Вероника дала жару на творческом конкурсе, где начала с вокала, а потом скинула с себя платьице, оказавшись в майке с шортами, и закончила зажигательным современным танцем. Отличный номер! И заслуженный титул Мисс Очарование.

Остальные «гимнастки» подготовили хореографические номера, в которых, как и следовало ожидать, они выглядели потрясающе, тем более, что они добавили в свои танцы различные акробатические трюки, а Мария Слабуха — еще и упражнения с лентами. Так что танцы получились весьма эффектными.

Кроме Виктории, в хореографическом блоке особо хотелось бы отметить Алену Чембулат: профессионально двигалась, легко, просто удовольствие было смотреть. В номинации Мисс Артистичность у нее практически не было конкуренток.

Оригинальный номер с чечеткой был у Ксении Никоненко, но он во многом бы выиграл, если бы Ксения двигалась свободнее и более раскованно. Может, боялась упасть с больших кубов, на которых танцевала. А может, стоило выступить в другом жанре. Например, как Алина Москвина, увлекающаяся театром и имеющая большой опыт игры в Зеленоградской лиге КВН. Она сделала красивый номер в разговорном жанре, составленный из фраз разных авторов и имеющий довольно туманное общее содержание, при этом еще и на скрипке сыграла. Вдохновенно получилось. Результат — победа в номинации Мисс Вдохновение.

А хрупкой нежной Ксении досталась номинация Мисс Оригинальность, хотя с таким же успехом она заслужила и Мисс Грация. Но две номинации одной участнице не дают. Титул Мисс Грация получила Виктория Сапункова.

Ксения Никоненко. Чечетка

Татьяна Логинова и Валерия Бену выступили с вокальными номерами. Они не искали легких путей и выбрали для исполнения сложные композиции: Валерия — Аделевскую «Skyfall», Татьяна — «Just Like Fire» (кавер Pink). Но если у Татьяны, видимо, сказался большой опыт выступлений еще со школьных лет, и она спела просто прекрасно, то Валерия песню все же немного не дотянула. Может, ей тоже стоило станцевать? Наверняка зрители ждали именно хореографического номера после представления этой участницы ведущими: там говорилось о том, что она с детства очень любит танцевать. Гаснет свет, на сцене появляется участница, а вместо танца — опа! — песня.

Впрочем, спела Валерия все же достойно, ведь песня, повторюсь, сложная, требующая мощного, хорошо поставленного голоса. Например, такого, как у Мины Кубликовой, которая услаждала слух зрителей в паузах между конкурсами живым пением в жанре, соответствующем теме конкурса этого года, а именно: фильм «Великий Гэтсби».

Что касается Татьяны Логиновой и Валерии Бену, эти две брюнетки обратили на себя особое внимание не только своим талантом, но и статью, а также безупречным вкусом. У них были самые красивые фотографии и образы во всех фотосессиях, они заметно выделялись из всех. Жюри, видимо, считало так же: оно решило присудить Татьяне Логиновой титул Мисс Стиль, а Валерии Бену — титул Мисс Элегантность.

Потом был интеллектуальный конкурс. Его несколько изменили по сравнению с прошлыми годами: как и раньше, участницы должны были выбирать номера вопросов в таблице из 45 ячеек, но им не пришлось готовиться по определенным темам, в которых они чувствуют себя более свободно. Вместо этого всем достались вопросы на общие знания, отличающиеся только степенями сложности: зеленые ячейки — 1 балл, желтые — 2 балла, красные — 3 балла. Корреляции между сложностью и цветом ячеек я лично не ощутила вообще никак, так что финалисткам, как мне кажется, можно было не париться с запоминанием цвета ячеек перед началом викторины. Им без того проблем хватало: вы не пробовали стоять на шпильках на одном месте 40 минут в красивой позе и постоянно обворожительно улыбаться?

Что касается тематики, удивительно много вопросов было на тему спорта, и всем была присвоена высшая степень сложности. Ну еще бы, любимая тема для «заваливания» представительниц прекрасного пола. А не тут-то было! Как раз на спортивные вопросы девушки отвечали практически без запинки. Однако то и дело «резались» на традиционно женской теме — кулинария, хотя оценивалась она ниже всего. Мемом вечера можно считать перл Алины Москвиной, которая на вопрос, какой пищевой продукт является корой деревьев, заявила, что это сахар. Вне всякого сомнения, она понимала, что говорит чушь, но, не справившись с волнением, не смогла отказаться от этой версии и честно признаться, что не помнит (или не знает) правильного ответа. Хотя ведущий несколько раз пытался, хотя это не совсем по правилам, намекнуть ей что, может, лучше, ответить как-нибудь иначе.  Подвело волнение, несмотря на сценический опыт!

Несколько вопросов были посвящены теме конкурса этого года — фильму «Великий Гэтсби». Ну, тут все просто: кто фильм смотрел, у того сложностей не возникло. Правда, для ответа на такой вопрос, как, например, кто автор произведения, нужно еще прочесть роман или хотя бы титры к фильму. Это был единственный вопрос, на который не дала ответа Мисс Эрудиция Мария Слабуха, так что ее преимущество над участницей со вторым результатом (Валерия Бену, 7 баллов) было незначительным. Если бы ответ был дан, то лидерство Марии в этом конкурсе было бы абсолютно бесспорным.

А вот чемпионом абсолютного невезения в конкурсе эрудиции стала Алёна Чембулат. Она не ответила правильно ни на один вопрос. Но совершенно не факт, что на них ответили бы другие участницы: ей «повезло» собрать все самые сложные.

Забегая вперед, замечу, что девушка, которой достался титул Мисс МИЭТ’17, показала себя в этом конкурсе вполне достойно: третий результат по баллам.

Результаты кулинарного конкурса зрителям не сообщили. Единственное, что было замечено во время церемонии награждения, это тот факт, что именно данный конкурс решил в конечном счете судьбу короны, так как участницы, так сказать, дышали друг другу в затылок, и выбрать лучшую, как всегда, было очень сложно.

Неожиданно много призов в этом году спонсоры выделили самым активным зрителям. Практически каждый из них подготовил по одному призу участникам лотереи группы ВКонтакте.

А два автора лучших видеороликов, созданных в поддержку участниц, получили и вовсе шикарные призы — планшеты от компании Archos.

Перед тем, как сообщить главный результат, пробежимся по оставшимся номинациям — от спонсоров и партнеров.

Титул Мисс Популярность достался Веронике Бабкиной. Ее же выбрал в качестве своей Мисс всероссийский молодежный студенческий портал Media Family. По результатам голосования на Zelenograd.ru победила Алина Москвина. Мария Слабуха стала Мисс Alex Fitness. Автошкола МИнуЭТ, которая всегда принимает горячее участие в конкурсе в качестве спонсора, выбрала своей фавориткой Татьяну Логинову. Она получила сертификат на обучение в автошколе. Школа моделей General Models подарила сертификаты на обучение двум участницам — Марии Слабухе и Алине Москвиной. Этот выбор, по правде говоря, впервые за несколько лет вызвал во мне вопрос, а кому, собственно, дарят такие сертификаты: тем, кто показал себя лучше всех как модель, или тем, которым стоило бы еще немало поработать на этом поприще? Совершенно определенно одна из обладательниц этого приза подпадала под первый критерий, а вторая — под противоположный… Ну да ладно, спонсор сам выбирает, с кем он дальше хочет иметь дело.

И вот самый интригующий момент. Сначала, как всегда, объявили вице-мисс. Ею в этом году стала Мария Слабуха. Потом на сцену, по традиции, вышел председатель жюри Дмитрий Коваленко и, выдержав паузу, назвал имя Мисс МИЭТ’17: Виктория Сапункова.

Возможно, как и у меня, объявление победительницы вызвало некоторое недоумение. И наверняка у многих из тех, кто пришел не болеть за «свою» участницу, а видел их впервые, тоже была своя фаворитка, которую они хотели бы видеть в роли Мисс. Это все, как всегда, забудется, а в историю войдет только одно имя: Мисс МИЭТ’17 — Виктория Сапункова. Виват победительнице!

Финалистки конкурса "Мисс МИЭТ'17"

>> Все выступления Мисс МИЭТ’17. Плейлист <<

P. S. Кто знает, тот поймет:

Схожесть логотипов

Оставить комментарий