Конкурс «Мисс МИЭТ’19»

Финалистки конкурса Мисс МИЭТ'19

Тринадцатый по счету конкурс красоты и талантов среди студенток МИЭТ начался 28 марта кастингом, а завершился 5 марта на сцене ДК МИЭТ, где финалистки конкурса предстали во всей своей красе перед битком набитым залом и видеокамерой, которая вела онлайн-трансляцию финала. В этом году организаторы решили вести трансляцию не через Youtube, а через ВКонтакте, и поступили мудро, так как в противном случае не избежать бы им отключения звука во время творческих номеров из-за жалоб правообладателей на использования их музыки (ни дна им ни покрышки). Онлайн-трансляция имела умопомрачительную популярность: более 20 тысяч просмотров! Естественно, были среди них и повторные, но число все равно впечатляет.

Чем запомнился конкурс «Мисс МИЭТ’19», чем он был особенным?

В целом, все как всегда. На кастинге отобрали 8 лучших девушек, которые за полтора месяца прошли через несколько тематических фотосессий, мастер-классов и прочих мероприятий. Финал включал дефиле в маленьких черных платьях, творческий конкурс и, наконец, интеллектуальный конкурс, состоявший из двух частей: первая — викторина, вторая — небольшой спич на тему, выпавшую участнице по жребию.

Из того, что запомнилось больше всего, первым номером идет… конферанс. Лучший ведущий «Мисс МИЭТ» Руслан Еникеев восхитителен всегда и везде, а если его напарницей выступает коллега по игре КВН Аля Кокушкина, то такой тандем вытянет любое мероприятие, даже самое провальное. И, как ни крути, самые яркие моменты вечера были связаны не с участницами, а именно с ведущими, которые веселили народ (до упаду!), героически закрывали ляпы организаторов и даже смогли превратить в веселье самую нудную и скучную часть конкурса — длинное перечисление многочисленных спонсоров (совершенно неизбежное, так как без них конкурс не состоялся бы, о чем нам не устают напоминать каждый год). Нет, ведущие не превратили эту часть в балаган и нисколько не дискредитировали рекламу, скорее, даже наоборот: в их подаче спонсоры запомнились даже лучше, чем при рутинной скороговорке, заглушаемой гулом зала: народ всегда воспринимает рекламные минутки как возможность пообщаться. В общем, не будь на сцене Руслана и Али, временами можно было бы и заснуть, но благодаря им конкурс «Мисс МИЭТ’19» вспоминаешь с улыбкой.

Второе, что хотелось бы особо отметить — работа визажистов. Она была просто потрясающей. После знакомства с девушками по фотографиям в группе и фотосессиям их было совершенно не узнать, разумеется, в самом лучшем смысле этого слова: настолько глубже и выразительней стал у них взгляд, такие шикарные им сделали прически, так засверкала их красота — в общем, дух захватывало от преображения.

Хотя были и разочарования. Мне лично было очень грустно смотреть на Валерию Варнакину, которая, кажется, сделала все от нее зависящее, чтобы только не выглядеть слишком хорошо, чтобы только не подать себя более выгодно. Это касается всего: и выбора прически, и нарядов, и творческого номера. Ну всё при ней — а могла ведь выступить гораздо лучше!

Но давайте наконец-то уже познакомимся с участницами.

1. Ольга Хачатурова (ТБ-11)

2. Елизавета Евдокимова (ИВТ-13)

3. Анастасия Мишина (ПМ-12)

4. Валерия Варнакина (М-15)

5. Валерия Селезнёва (П-14)

6. Марина Лаурсон (М-12)

7. Анастасия Харитонова (П-22)

8. Евгения Чаплыгина (БТС-32)

Вы, конечно, заметили: почти все — первокурсницы!

Что касается резонанса конкурса, обратило на себя внимание, что, в отличие от прошлых лет, после финала особо активных обсуждений события в его лентах не наблюдалось. А какие жаркие дебаты были раньше! Теперь же все ограничилось вялым вбросом о том, что участницы, выступавшие с вокальными номерами (Анастасия Харитонова и Анастасия Мишина), пели под «фанеру» — на мой взгляд, абсолютно безосновательным. Да вы сами можете составить мнение об этом заявлении, пройдя в конце этой заметки по ссылке, ведущий к видеозаписям с конкурса.

Еще один скандал связан с темой накрутки в онлайн-голосованиях, и эту проблему не отрицали даже организаторы. По моему скромному мнению, онлайн-голосования изначально строятся на накрутках хотя бы частично. Ведь, согласитесь, в таких случаях голосуемые первым делом дают ссылку на опросы родственникам, друзьям и знакомым, и те голосуют исключительно «за своих» независимо от их достоинств. Это ли не накрутка? Так что если кто-то идет дальше и покупает голоса, то это лишь продолжение темы, только менее кошерное. Возможно, ситуацию может изменить строгое требование принятия голосов только от тех, кто имеет отношение в МИЭТ, но проблему это не устраняет: кто ж сомневается, что у резиденток команды чирлидинга поддержка будет гораздо мощнее, чем у девушек с узким кругом знакомств, но, тем не менее, более достойных по внешним данным?

Вопросы у зрителей, как это случается практически каждый год, вызвал интеллектуальный конкурс: заявляли,  в частности, что титул «Мисс Эрудиция» был присужден участнице, которая активно пользовалась подсказками из зала. Наверно, подсказчики были такие себе, если считают, что самый встречаемый элемент таблицы Менделеева в воздухе — это даже не кислород, а водород! А вот на единственный вопрос по информатике ни одна участница не дала правильного ответа. Забавно.

Интеллектуальный конкурс, в каких бы формах он ни проводился, каждый раз вызывает волну споров и сомнений. Это самая длинная часть финала, именно благодаря ей все заканчивается очень поздно (причем и начинается не рано, плюс неизменные задержки с началом, иногда значительные). Создается ощущение, что конкурс этот  — просто дань какой-то незнамо когда введенной традиции, от которой, однако, никто не решается отступить, хотя бессмысленность ее можно считать очевидной. Ведь результат этого конкурса никогда не влиял на итоговое решение судей. Как на диво эрудированные участницы ни удостаивались даже звания «вице-мисс», так и, скажем, автору перла, ставшего мемом — «Столица Великобритании — Англия» и прочих в том же духе, это нисколько не помешало получить корону Мисс. Хотя, если результаты интеллектуального конкурса имеют хоть какой-то вес, подобные выступления должны бы полностью исключить такую возможность. Создается впечатление, что интеллектуальный конкурс нужен только для того, чтобы судьям не пришлось пыхтеть с придумыванием хотя бы одной из номинаций — «Мисс Эрудиция», а то приходится сочинять даже такие перлы, как «Мисс Улыбка» — до такой степени, что ли, сложно найти какие-то более серьезные достоинства у участницы, которой присуждают такой титул…

Ну и о форме проведения интеллектуального конкурса. Тот памятный финал, о котором шла речь выше, хотя бы смог стать таким благодаря тому, что вопросы у конкурсанток были индивидуальные. А если вопросы выводятся на экране, а участницам нужно лишь поднять одну из четырех табличек, здесь, во-первых, действительно открывается простор для подсказок, а во-вторых, такая форма проверки знаний максимально обезличена, что для формата шоу — не совсем то, ибо не зрелищно.

Вторая часть интеллектуального состязания представляла собой конкурс высказываний — общих мест, вымучиваемых к тому же вконец вымотанными девушками. Ну и зачем это надо?..

Кстати, для тех, кому все же интересны детали интеллектуального конкурса, я не поленилась составить табличку и посчитать результаты самостоятельно. Ведь счетная комиссия не поделилась результатами со зрителями. Выглядит эта таблица так (если за верный ответ даем 1, любой неверный — 0; порядок участниц в списке — слева направо, как они стояли перед зрителями):

Елизавета Евдокимова — 13
Валерия Варнакина — 16
Марина Лаурсон — 10
Евгения Чаплыгина — 24
Анастасия Харитонова — 25
Валерия Селезнева — 23
Анастасия Мишина — 25
Ольга Хачатурова — 24.

(Правый фланг вообще разительно отличался от левого по эрудиции).

Всего вопросов было 32, но один из них не считаем, так как он оказался ошибочным (авторы вопроса считают, что Афродита — древнеримская богиня). Остаётся загадкой, почему судьи решили остановить конкурс именно на данном этапе, ведь лидеры шли нога в ногу, и заметно вперед никто не вырвался. Может, вопросы закончились, а может, устали просто. Предлагаю вам, если вы не видели финал, попробовать угадать, кому достался титул «Мисс Эрудиция»!

А теперь проверьте себя. Титулы были распределены следующим образом.

🔹 Мисс Эрудиция — Анастасия Мишина
🔸 Мисс Стиль — Марина Лаурсон
🔹 Мисс Креативность — Елизавета Евдокимова
🔸 Мисс Романтичность- Валерия Селезнёва
🔹 Мисс Артистичность — Евгения Чаплыгина
🔸 Мисс Улыбка — Анастасия Харитонова
🔹 Мисс Вдохновение — Валерия Варнакина
🔸 Мисс Очарование — Ольга Хачатурова

Абсолютным лидером всех зрительских голосований стала Евгения Чаплыгина, став таким образом, Мисс Популярность и Выбор Зеленоград.ру, но вот звание Мисс MediaFamily почему-то присудили Валерии Селезневой, хотя и в этом голосовании она была только второй. Но отстала от Евгении совсем чуть-чуть. А вот фотографы единогласно остановили свой выбор на Ольге Хачатуровой, подарив ей сертификаты на бесплатные фотосессии.

Звание Вице-мисс МИЭТ жюри присудило Анастасии Харитоновой, а Мисс МИЭТ’19 стала Анастасия Мишина.

Мисс МИЭТ’19 получила в этом году денежный приз от Фонда развития МИЭТ в размере 30 000 руб.

Но с призами ушли, конечно, не только конкурсантки. Спонсоры проекта щедро раздавали призы победителям розыгрыша, который проводился в группе конкурса.

А зрители получили массу удовольствия не только от зрелища красоты и талантов участниц, но и замечательных гостей, которые скрашивали время ожидания между этапами конкурса.

>> Смотреть на Youtube Творческие номера и гостевые выступления на конкурсе Мисс МИЭТ’19

Оставить комментарий