Конкурс «Мистер МИЭТ’16»

Финальная фотосессия

Второй год подряд как-то так получается, что при достаточном количестве весьма достойных претендентов на звание «Мистер МИЭТ» (8 человек) победитель очевиден заранее. В прошлом году это был Степан Сидоров — виртуоз игры на скрипке и лауреат множества конкурсов по исполнительскому искусству, а также участник вокально-инструментального трио «Отражение» и струнного ансамбля «Inspiranto». Понятно, что такой огромный сценический опыт по сравнению с другими участниками не мог не принести свои плоды.

Самым узнаваемым лицом на сцене финала «Мистер МИЭТ’2016» был Никита Сахаров, активист и шоумен МИЭТа, ведущий многих мероприятий института. Впрочем, на сценических площадках не только вуза, но и всего Зеленограда, можно нередко видеть другого участника шоу — Романа Спирина, специализирующегося на  контактном жонглировании. Остальные ребята тоже не подкачали и порадовали болельщиков своими талантами. Но все равно никаких сомнений не было в том, что главный приз достанется Никите. Я ни в коем случае не имею в виду ангажированность судей — Никита Сахаров действительно выступил блестяще и на самом деле достоин этого звания. Более того, на примере Мистера МИЭТ’16 мы в очередной раз имеем подтверждение, что для победы на конкурсе талантов совершенно не обязательно обладать исключительными вокальными или хореографическими данными — смекалка, фантазия и воображение с лихвой их восполняют.

Всего претендентов на корону «Мистер МИЭТ’16» было восемь:

Кирилл Гаврилиди (ПрИТ-12)
Иван Клюев (МП-42)
Денис Купцов (ИТС-21)
Никита Сахаров (ЭКТ-26)
Владимир Сорока (МП-45)
Роман Спирин (КИТиС-11)
Сергей Тихонов (ПрИТ-23)
Кирилл Трубицын (ЭКТ-24)

Итого: по двое участников из факультетов ПрИТ, МП и ЭКТ, по одному — из КИТиС и ИТС. По возрастному признаку лидировали второкурсники (4 участника), двое финалистов — первокурсники и еще двое — с 4 курса.

Конкурсы на финале были предложены довольно сложные. Шоу началось с приглашения на сцену главного специалиста МИЭТа по разговорному жанру Руслана Еникеева. Бессменный ведущий игры лиги «КВН-МИЭТ» в этот вечер предстал перед зрителями небритым и первым делом отпустил несколько шуточек по поводу нынешнего конкурса, весьма благосклонно принятых залом.

Финалисты должны были разыграть с ним предложенные по лотерейному принципу сценки. Конкурс юмористических импровизаций получился веселый: ситуации и сами по себе были смешными и вызывали смех уже сразу после прочтения задания. Так что оставалось их только грамотно подать. Наиболее успешно с этим справились Иван Клюев, который отлично вжился в роль рэпера, представшего перед отцом — старым воякой, и Кирилл Трубицын, который валял дурочку в роли сына, у которого мать нашла «тот самый журнал». Сергей Тихонов отговаривал Руслана в роли бездарности от принятия участия в конкурсе «Мистер МИЭТ’16». В этом номере Руслан просто не оставил визави никаких шансов и задавил его своим остроумием, спародировав «Мисс МИЭТ’16». Владимир Сорока  доказывал отцу-Руслану, как круто играть в доту. Денис Купцов изображал студента (абитуриента?), явившегося на прослушивание в театральное училище, а Кирилл Гаврилиди — студента, который пришел к психологу рассказать о своих проблемах. Никите Сахарову досталась роль юноши, которого родитель застал в квартире, перевернутой вверх дном после вечеринки, Роману Спирину — нерадивого студента, который сдает экзамен по истории шестой раз.

Показав свои способности в жанре импровизации, участники перешли к концертной части. Каждый творческий номер, как всегда, предварялся видеопрезентацией. Больше всего в этот вечер было пения. Кирилл Гаврилиди и Иван Клюев пели и аккомпанировали себе на гитаре. Сергей Тихонов исполнил номера в стиле рэп.

А Никита Сахаров устроил целое шоу на основе композиции Павла Воли «Маме». Сыновняя любовь — тема выигрышная во все времена, и завершив номер преподнесением цветов своей маме, приглашенной на шоу, Никита вышиб слезу у доброй половины зала, включая даже ведущую.

Владимир Сорока не уступил Никите по силе воздействия на зал, показав прямо противоположный образ простого уличного парня в спортивных штанах и удачно подобрав песню для этого образа — зверевские «Районы-кварталы». Это был практически единственное заявление на номинацию «Мистер Мужественность», так что Владимиру эту номинацию в итоге и присудили.

Лирический номер Кирилла Трубицына с огоньками телефонов на сцене тоже получил дружную поддержку зала, а небольшой сбой от сильного волнения даже вызвал  еще больше симпатии к Кириллу, и весь зал дружно поддержал его своими огоньками фонариков. Было очень трогательно, и после этого номера не оставалось никаких сомнений, кому достанется номинация «Мистер Обаяние».


Единственный участник, представивший танцевальный номер — Денис Купцов. Это была зажигательная смесь хип-хопа и брейк-данса.

Роман Спирин подготовил красивый номер в жанре контактного жонглирования стеклянными шарами — целая драма, уместившаяся в четыре минуты действа.

Последняя часть конкурса была смешанной по жанру. В первой части участники приняли участие в викторине, а затем четверо, чью эрудицию судьи сочли самой широкой, соревновались во второй, артистической части конкурса. Забегая вперед, отметим, что получивший звание «Мистер Эрудиция» Денис Купцов в эту часть конкурса не попал.

Ребятам  давали названия картин периода Ренессанса, и юноши должны были представить позами то, что, по их мнению, изображено на этих картинах.  Кирилл Гаврилиди, Роман Спирин, Денис Купцов и Никита Сахаров изощрялись как могли, демонстрируя не только артистизм но и отличное чувство юмора, хотя практически никогда не попадали в цель. Каждая картина демонстрировалась на экране после презентации участников, и каждый раз вызывала взрыв смеха в зале. В одном из заданий, в котором нужно было изобразить рафаэлевский «Сон рыцаря», сразу два участника — Роман и Никита — поспешили хлопнуться на пол, чтобы изобразить сон, но Роман успел первым, и Никита, быстро сориентировавшись, плюхнулся прямо на него. Результат получился настолько приближен к оригиналу, в котором рыцарь спит, облокотившись на конское седло (роль которого досталась Роману), что зал рыдал от хохота.

Наконец, завершающее дефиле и процедура награждения. Никите Сахарову, помимо главного приза, присудили номинацию «Мистер Оригинальность». А вот в номинации «Мистер Популярность», которая присуждалась по итогам онлайн-голосования, всех обошел Кирилл Трубицын. Сергей Тихонов стал «Мистером Атлетичность», Кирилл Гаврилиди — «Мистером Артистичность», а Роман Спирин получил звание «Мистер Стиль», подтвердив этот талант тем, что получил призы от «стильных» спонсоров конкурса -«Фотостудии 2301» и агентства «General Models». И, наконец, Иван Клюев был назван вице-мистером МИЭТ’16, а также получил звания «Мистер Романтичность», «Выбор Зеленоград.ру» и «Мистер Media Family».

Осталось отметить, что высокий уровень шоу поддерживали отличные музыкальные вставки между конкурсами. На сцене в этот вечер выступили группа «Les Brothers» из студии «#LIKELOFT» и очаровательный педагог этой студии Екатерина Овчинникова  с завораживающим танцем в стиле трайбл; группа «Free Dance Crew»; Мина Кубликова и Илья Щербинин; стремительно набирающий популярность дуэт «Aolia» в составе: Капитон Неклюдов (фортепиано) и Артем Волков (перкуссия); и конечно, Мистер МИЭТ’15 Степан Сидоров, выступивший в непривычном для его поклонников образе героя-любовника с песней «Луч солнца золотого» и в финале шоу вручивший главный приз Мистеру МИЭТ’16 Никите Сахарову.

ВСЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА КОНКУРСЕ «МИСТЕР МИЭТ’16» (плейлист)

Карточка мероприятия

Оставить комментарий