Мисс МИЭТ’18

Елизавета Казинская - Мисс МИЭТ'18

6 апреля стало известно имя самой красивой и талантливой студентки МИЭТ 2018 года — в этот день состоялся финал конкурса «Мисс МИЭТ’18». Характерно, что большинство финалисток были вовсе даже не с «профильных» факультетов вуза: половина из них представляла факультет иностранных языков, по одной финалистке было с факультетов дизайна, ЭУ, ИТС и ПрИТ. У конкурса в этом году не было жестко заданной темы, но одна все же витала по залу весь вечер. То была тематика финальной фотосессии и видеозаставок — Pinup. Кроме того, девушки должны были подготовить видеоролики, предваряющие их творческие номера — для них тематика тоже была задана: участницам нужно было сделать пародию на какой-нибудь фильм. Участницы подошли к этому с юмором, выбрав причем самые разнообразные жанры, а качество каждого видеоролика, от сценария до монтажа, в этом году было выше всяких похвал. Таким образом, блок творческих номеров, и без того всегда самый интересный, в этом году был особенно блистателен, тем более что сами номера тоже отличались многообразием стилей и оригинальностью творческого решения.

Но сначала, как всегда, участницы представили себя публике в ходе танца, который всегда исполняется при минимальном освещении, так что лиц участниц не видно, а затем в ходе дефиле в маленьких черных платьях. Собственно, уже оно показало явных претенденток на титул девушки года.

Творческая часть конкурса в этом году была без неожиданностей вроде катания на качелях над залом и прочего эпатажа, и тем не менее получилась захватывающей.

Валерия Кулакова (П-33), лидер миэтовской команды чирлидинга, не стала изобретать велосипед и продемонстрировала свои умения в этой области. Смелые акробатические трюки получили заслуженную поддержку зала. Кстати, у Валерии были, пожалуй, самые шумные и активные болельщики.

Впрочем, это был не единственный акробатический номер в тот вечер. Еще один представила Вероника Майфат (Д-12), это был номер воздушной гимнастики на обруче. В какой-то мере это была неожиданность для зрителей: ведущие рассказали, что Вероника профессионально занималась бальными танцами, в студии «Тодес», увлекается кикбоксингом, любит проводить вечера за рисованием — кто бы мог подумать, что после такой презентации будет номер на обруче!

Самым лаконичным был рассказ ведущих о Виктории Филатовой (ИН-22): зрителям сообщили лишь о даре обворожительной улыбки участницы (забегая вперед, отмечу, что титул «Мисс Улыбка» достался все же другой финалистке). Зато ее номер произвел фурор среди женской половины зрительного зала: любительница лошадей, Виктория представила композицию, в котором коней изображали парни-атлеты, а она ими лихо управляла с помощью хлыста, тоже, кстати, включив в свой номер несколько гимнастических трюков. Вот какие спортивные в этом году финалистки!

В творческом блоке прозвучали две песни. Одну спела Елизавета Лебедева (ИН-12) — песню «Там нет меня», и во время ее исполнения хореографическая группа изобразила на сцене волнительную историю о чем-то грустном.

Вторая песня запала в души зрителей не только виртуозным исполнением под собственное гитарное сопровождение, но и тем, что эту песню участница Ольга Зайцева (ИН-11), самая юная участница конкурса, сочинила сама. Перед тем, как спеть свою песню про созвездие Жирафа, Ольга рассказала трогательную историю ее создания, после которой многие, наверно, с ней согласились, что «никому не нужны песни о любви, надо петь о Жирафах».

Елизавета Казинская (ЭУ-45) придумала страстный танец о мечте, о том, что к ней надо стремиться, несмотря ни на какие помехи, и тогда мечта непременно сбудется.

Дарья Постных (ИН-41) разыграла с помощниками сценку, навеянную картиной Брейгеля «Слепые», которая в течение всего номера показывалась на большом экране. Вопросы морали, поднятые в номере и показанные с помощью выразительных средств хореографии и пластики, несомненно, выделяли номер среди прочих своей оригинальностью, и, в принципе, было понятно, на какой титул он претендует более всех прочих.

А завершил творческую часть веселый бойкий танец Ангелины Мельниковой под композицию «Rich Man’s Frug» — ключевого танца в мюзикле «Милая Чэрити».

Интеллектуальный конкурс состоялся в форме шоу «Своя игра» с элементами другой игры — «Где логика?» Как бывает каждый год, этот конкурс преподнес много неожиданностей, но на этот раз не по поводу ответов участниц, а работы авторов вопросов. Некоторые из них были просто-напросто некорректны и после оглашения правильного ответа вызвали заслуженный возмущенный гул в зале. Ведущие пару раз были замечены в том, что подыгрывают участницам… Хотя тем это и не помогло.

Кстати, в качестве ведущих в этом году решили пригласить совсем уж «левых» для МИЭТа людей, хотя и профессионалов своего дела (Любовь Кебш и Владимир Калякин). Чуждость их стенам, в которых все происходило, весьма даже чувствовалась. Честное слово, нет ничего приятнее, чем видеть за стойкой для ведущих студентов МИЭТ и красавиц прошлых лет.

Результаты интеллектуального конкурса в этом году озвучены в цифрах, но особого смысла это не имеет, поскольку в данном конкурсе наравне с эрудицией, если не больше, имели значение банальная удача, везение, а также остроумие и находчивость.

Финальное дефиле в вечерних платьях.

Томительное ожидание решения судей под музыкальное сопровождение гостей шоу.

И вот результаты.

Мисс Стиль – Вероника Майфат;
Мисс Эрудиция – Ангелина Мельникова;
Мисс Очарование – Виктория Филатова;
Мисс Креативность – Валерия Кулакова;
Мисс Улыбка – Елизавета Казинская;
Мисс Романтичность – Ольга Зайцева;
Мисс Артистичность – Дарья Постных;
Мисс Вдохновение – Елизавета Лебедева.

Титул Мисс Популярность, как несложно догадаться, достался Валерии Кулаковой. Вице-мисс стала Дарья Постных, а корону победительницы получила Елизавета Казинская.

По традиции, вожделенную диадему на голову Елизавете водружала мисс прошлого года Виктория Сапункова. Кстати, на церемонии награждения была замечена еще одна мисс прошлых лет — Мисс МИЭТ’15 Наталья Савченко, которая скромно принимала участие во вручении подарков от одного и спонсоров.

Как всегда, умничками были и все. И, вспоминая подробности вечера, не знаешь, кому отдать предпочтение: каждая из восьмерых вполне была достойна высшей награды. Жаль, что корона всего одна.

Смотреть Мисс МИЭТ’18 на Youtube

Оставить комментарий