Финал конкурса «Мистер МИЭТ’17»

Погоня за главным призом

Завершился очередной учебный год и буквально за неделю до конца последнего семестра завершился конкурс мужественности и артистического мастерства «Мистер МИЭТ’17». Стартовал он в конце апреля кастингом, на котором отобрали восемь самых талантливых и обаятельных ребят. В этом году отличился факультет ИТС: половина финалистов учатся здесь! Двое парней были с факультета ЭКТ, по одному участнику — с факультетов ЭУ и МП.

Финалисты в течение месяца посещали как увеселительные, так и учебные заведения — партнеры конкурсы. Здесь они не только набирали жизненный опыт и получали удовольствие от развлечений, но и получали баллы, которые шли в зачет в финале, неизвестно, правда, по какой системе и как именно.

Во всяком случае, в решении жюри для зрителей не было никаких сюрпризов уже на основании выступления ребят на финальном шоу. Оно, как обычно состояло из двух частей: интеллектуального состязания и показа творческих номеров.

Собственно, первый конкурс называть так не совсем корректно. Дело в том, что он, в свою очередь, тоже состоит из нескольких частей. Интеллектуальной является только первая. Четверо участников, набравших больше всех баллов, выходят в полуфинал этого конкурса, чтобы сразиться на артистическом этапе. А двое лучших актеров выходят в финальный этап, где судьи определяют победителя на основании ораторского поединка.

Вопросы интеллектуального этапа демонстрировались на экране, на обдумывание каждого ответа давалось 10 секунд. Участники конкурса получили планшеты с пачкой бумаги и фломастеры. Они писали свои ответы на листе, который после подсчета баллов тут же изымался. Ведущие Максим Неклюдов и Михаил Терешин зачитывали вопросы и ответы на них. К сожалению, текст на листе формата А4 вряд ли читаем даже в середине зрительного зала, не говоря уже о задних рядах, а огласить все ответы ведущие, видимо, забыли, так что оценить эрудицию участников воочию могли только зрители передних рядов. Нужно признать, частникам не удалось потрясти аудиторию широким кругозором. Кто знает, может, технарям это и не нужно? В самом деле, как пригодится программисту информация о том, сколько ног у улитки, чем занимаются ихтиологи или на берегу какого моря находится Владивосток? Впрочем, затруднения вызвали и вопросы вроде «Как называются факты, подтверждающие непричастность подозреваемого к преступлению?» Это знать, пожалуй, стоит каждому: от сумы да от тюрьмы, как говорится…

Больше всех правильных ответов дали Андрей Кривенцев, Иван Тюпаев и Владислав Антипов, но мое внимание было приковано к другому участнику. Сейди Сапаев в течение всего конкурса не изменял себе, чередуя ответы «ХЗ» и «Не знаю». Пара правильных ответов, впрочем, оказалась в активе и этого участника.

С выбором четвертого участника для следующего тура возникла заминка, так как равное количество баллов набрали Руслан Мовсесян и Вячеслав Гаврилин. Им пришлось задать еще несколько вопросов, пока вперед не вырвался один из них. Им оказался Руслан Мовсесян, который присоединился к тройке лидеров, чтобы показать во втором туре свои артистические таланты.

Участникам этого тура предлагалось позой изобразить какое-либо историческое событие. Сначала на экране демонстрировалось задание, затем участники должны были всем своим телом выразить то, что они чувствуют по этому поводу, а затем на экране демонстрировалось видение сути события авторами вопросов, выраженное в серии фотографий или картин.

Лучшим в этом туре жюри сочло Ивана Тюпаева и Андрея Кривенцева, который как раз отличился минимальной пластикой, но, видимо, лучше всех смог ее вербализовать.

В последнем туре парни должны были продемонстрировать способность в течение минуты болтать на любую заданную тему. И вновь победила лаконичность в лице Андрея Кривенцева.

Самый интересный конкурс — творческий. На нем участники показывали свои таланты. Перед каждым выступлением на большом экране демонстрировался видеоролик, в котором участник выражал себя и свое жизненное кредо. В самой выигрышной позиции в этой части был Владислав Антипов, считающийся одним из лучших операторов МИЭТ. Я бы, правда, сделала поправку: его клип отличала вовсе не операторская работа, а мастерский монтаж. Творческий номер в стиле рэп и с фанатской подтанцовкой (участники нацепили на лица маски с изображением Влада) отлично дополнил впечатление.

Впрочем, не меньшее впечатление на зрителей произвел видеоролик Руслана Мовсесяна. И хотя Руслан, как остальные участники, видимо, не блещет ни в вокале, ни в хореографии, так что отделался декламированием детского-предетского стишка Маршака «Друзья-товарищи» (даже не наизусть, а прочитал с мобильника!), свою порция зрительских симпатий он тоже получил. Тем более, что финал его выступления был выстроен с отличным юмором: после завершения чтения стихотворения команда поддержки Руслана забросала его цветами, затем выскочила на сцену и стала его качать. И Руслан, самокритично признав, что номер у него по сравнению с другими так себе, заявил, что зато друзья у него самые лучшие, чем утер нос всем критикам.

Матвей Курбатов выигрышно использовал в своем номере долгожданную премьеру очередного фильма «Пираты Карибского моря», выступил в роле Джека Воробья сначала в клипе, а затем предстал в том же образе уже на сцене, но с виолончелью в руках! Вместе со струнным ансамблем под руководством Мистера МИЭТ’15 Степана Сидорова он исполнил душевную композицию, под которую группа поддержки станцевала пиратский танец.

В номере Андрея Кривенцева блистал не только он сам, но и красавица-солистка Влада Маруева, которая потом еще услаждала слух зрителей во время ожидания решения жюри. Андрей подготовил динамичный номер, чем-то похожий на выступление Мистера МИЭТ прошлого года Никиты Сахарова, который, кстати, тоже появился в этом номере. А в завершение Андрей порадовал подуставших зрителей небольшим экшеном и разминкой — игрой с большими шарами, которые были запущены в зал.

Хореографические номера представили Вячеслав Гаврилин и Сейди Сапаев. У Вячеслава был красивый лирический танец, рассказывающий историю любви.

Что касается Сейди, то ему удалось потрясти зрителей еще до выхода на сцену. Казалось, что после видеоролика, в котором он показал свои удивительные достижения в стрит воркауте, вряд ли он мог удивить еще больше, но Сейди дополнил впечатление шикарным танцем с элементами различных стилей — от брейка до хип-хопа.

Алексей Угольников мило и трогательно спел песню «Как молоды мы были».

А Иван Тюпаев сразил всех наповал тем, что, посвятив свой номер близким и друзьям (во время его песни на экране демонстрировались семейные фотографии) в завершение всего вышел в зрительный зал, где сидела его девушка, и при всех сделал ей предложение. После положительного ответа и длительного поцелуя он побежал на сцену, где случился короткий сабантуй. «Интересно, что было бы, если бы она сказала «Нет»?» — задумчиво вопросил ведущий, когда веселящиеся перебрались за кулисы.

Паузы на шоу этого года скрашивали Капитон Неклюдов (фортепиано), Влада Маруева, участники «Мистер МИЭТ» конкурса прошлого года, ученики школ танцев «TODES Зеленоград» и «Likeloft», Хосем Шипси. Во время выступления последнего участники, утомившиеся от длительного ожидания, все вместе выскочили на сцену и зажгли вместе с хипхопером. К ним присоединились и ведущие.

Ожидание вердикта жюри скрасило также вручение призов розыгрыша, который проводился в группе конкурса ВКонтакте. Неизменно среди призеров этих лотерей преобладают люди с бейджами организаторов. Кроме того, среди призеров, по моим подсчетам, засветилась, по крайней мере, половина финалисток «Мисс МИЭТ’17». Неужели остальные участники этой группы настолько индифферентны? А ведь призы для этой лотереи спонсорами выделяются весьма неплохие.

Переходим к итогам. Думаю, имена Мистера Романтичность и Мистера Атлетизм вы угадали еще раньше — это были, конечно, Иван Тюпаев и Сейди Сапаев соответственно. Вполне предсказуемо также и то, что Ивану Тюпаеву досталась номинация «Мистер Популярность».

Откровенно говоря, Иван казался одним из главных претендентов на звание «Мистера МИЭТ’17». Но, забегая вперед, заметим, что ему не досталось звание даже Вице-Мистера. Но, будем, надеяться, в этот вечер он словил куда более важный приз в своей жизни.

Номинацию «Мистер Мужественность» жюри отдало Алексею Угольникову. Еще ему достался приз от автошколы «МИнуЭТ» — бесплатное обучение вождению.

Номинация «Мистер Оригинальность», конечно же, досталась «Джеку Воробью» — Матвею Курбатова.

А «Мистером Артистичность» стал Влад Антипов.

Самым обаятельным жюри признало Вячеслава Гаврилина. Его же выбрала своим Мистером школа моделей «General Models».

Розовый костюм Руслана Мовсесяна не ускользнул от внимания жюри — его назвали «Мистером Стиль», а директор клуба «Z1» вручил ему сертификат на 3000 рублей.

Победа в интеллектуальном конкурсе обеспечила Андрею Кривенцеву номинацию «Мистер Эрудиция». Именно его жюри признало достойным звания Вице-Мистера МИЭТ’17.

Интересно, удалось ли вам догадаться к этому моменту, кто стал Мистером? А решение жюри, похоже, немало потрясло его самого. Это был Влад Антипов.

Знаете, что мне больше всего понравилось в конкурсе этого года? Сами ребята. Не потому что симпатичные и веселые, это само собой. А потому что дружные. На конкурсе совершенно, вот просто ничуточки  не чувствовалось атмосферы соперничества. Парни будто бы  просто пришли повеселиться и поднять настроение другим. Они радовались успеху Влада как своему собственному и первые же стали его качать и скандировать «Влад Антипов – Мистер МИЭТ!!!» Именно это и произвело на меня самое сильное впечатление на вечере.



>> Еще больше видео с конкурса «Мистер МИЭТ’17» <<

Оставить комментарий