Ночь театров — 2019

Показ архивных видеозаписей

27 марта отмечается Всемирный день театра, и в Москве в честь с этого события вот уже 7 лет (с 2013 года) ежегодно в марте проводится благотворительная культурная акция — Ночь театров. В этом году старт ей дало открытие  IV Московского культурного форума в «Манеже»  22 марта, а основная масса мероприятий в рамках акции «Ночь театров» прошла в ночь с 23 на 24 марта.

А что же Зеленоград? В помещении единственного в округе театра вовсю идет реконструкция. Но «Ведогонь-театр» все же не оставил своих зрителей без праздника, тем более что он совпадает по времени с еще одним важным, знаковым для театра событием — 20 летним юбилеем! Да, именно 23 марта 1999 года «Ведогонь-театр» получил статус профессионального. Встреча, на которой актеры-старожилы театра вспоминали со зрителями вехи становления театра, прошла 23 марта в в Библиотеке театра и кино (корпус 1462).  Поделиться своими воспоминаниями пришли  Наталья Тимонина, Павел Грудцов, Антон Васильев, Ольга Львова, Наталья Табачкова и Алексей Ермаков.

На встрече помимо живых рассказов была демонстрация архивных видеозаписей первых спектаклей (с заставкой «К 15-летию Ведогонь-театра» — вот как быстро пролетело еще 5 лет). А актеры вспоминали различные курьезные ситуации, связанные с игрой этих пьес, особенности различных постановок. За два часа, которые длилась встреча, дошли только до разбора жизни театра 2004 года! И то, разумеется, вспомнили только малую часть того, что было сделано за тот период.

Вот такой большой путь проделал театр за два десятилетия. Это особенно чувствуется, когда смотришь те архивные записи и видишь, насколько выше стал уровень актеров с тех пор, как сильно театр вырос в профессиональном плане, начав в народного юношеского театра и превратившись в лауреата «Золотой маски» и множества других наград, призера многочисленных театральных фестивалей им конкурсов.

Один из таких призов театр привез буквально на днях из Нового Уренгоя. Это диплом «Специальный приз критики» — «За оригинальное сценическое прочтение романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»» за спектакль «Какой уж тут Миколка!..»

Оставить комментарий