Новый год со сказками Пушкина. Фестиваль на Центральной площади

Большая сцена

На Центральной площади завершился фестиваль «Новый год со сказками Пушкина». При чем тут Пушкин — полная загадка, ибо его имя там даже никак не упоминалось. Логичнее было бы тогда уж дать фестивалю имя Чехова, потому что в честь наступающего Года театра большую сцену перед Культурным центром оформили в театральном стиле — с бордовыми занавесями по бокам, что должно, по задумке авторов идеи, было напоминать зрителям интерьер Малого театра.

В остальном это была обычная новогодняя концертная программа в режиме нон-стоп, которая длилась 5 дней — с 30 декабря по 3 января. В дневное время на сцене выступали коллективы творческих студий Зеленограда, потом детишек развлекали интерактивными спектаклями актеры театральных трупп, а напоследок ставили самое «вкусненькое» — гостей из Москвы: кавер-группы и звезд российской эстрады. В программе среди таких звезд числились Дмитрий Колдун, Руслан Алехно, Алексей Гоман, Стас Пьеха, Алексей Воробьев, Юлианна Караулова. Завершал концертную программу каждый день какой-нибудь DJ.

Программа концертов была насыщенной и интересной, в этом ей не откажешь. Жаль, что даже в такую теплую зиму, как сейчас, при нуле градусов, на улице долго не простоишь, даже если попытаешься согреться танцами. Так что на концерт люди шли ради конкретного исполнителя. Что характерно, центр города, а согреться там ну абсолютно негде! Нет никаких кафешек или ресторанов быстрого питания, торговый центр в праздники закрыт, Культурный центр тоже работает в укороченном режиме. Это вам не площадь Юности… А самый настоящий отшиб. Сам же концерт был организован на высшем уровне, все было красиво, весело, динамично. По-новогоднему, в общем.

Еще видео с концертов фестиваля

Оставить комментарий