Еще немного об объединении школ в Москве

Школа №367

Шума по поводу объединения «сильных» московских школ со «слабыми» много — результатов никаких. Вряд ли кто-то, кроме чиновников, видит хоть один плюс от такого объединения. Разумеется, «слабые» школы от этого не подтягиваются, а начальству сильных лишь добавилось волокиты. Все осталось так же, как и было — те же учителя, те же программы, те же условия приема в «слабые» и «сильные» филиалы. Не изменилось ничего даже для тех общеобразовательных отделений, которые попали под крыло головного «сильного» — никто их не подтягивает (да и как это возможно???), а у учеников таких школ нет никаких преимуществ перед другими для перевода в гимназические классы.

Изменились только названия, внеся безумную путаницу в головы родителей. Нет теперь школ, как раньше, есть ШО. А номер школы всегда указывается головной, хотя эти самые ШО зачастую территориально размещаются в совершенно разных местах. В результате нередко происходит так, что, видя по привычке номер школы, в которой должно пройти то или иное мероприятие, человек идет туда, а там обнаруживается, что ему нужно было совсем в другой микрорайон. Забудьте о номерах школ (если они указаны не по-старому), ориентируйтесь только на номер корпуса!

На днях довелось минут десять просидеть в кабинете секретаря одной из таких «сильных» головных школ. Бросилось в глаза то, что телефон секретаря звонил постоянно. Но при этом практически ни один звонок не оказался по адресу. Практически всех звонивших секретарь перенаправила в другие отделения, соответствующие запросам звонивших. Листок с номерами телефонов ШО у секретаря — практически настольный, всегда перед глазами. Так что скучать секретарям теперь не приходится, хлеб отрабатывают по полной. Хотя и до инициатив сверху работы у них хватало по горло.

Оставить комментарий