Отчетный концерт капеллы мальчиков «Орлята» (учебный год 2016-2017)

Сводный хор и педагоги

Капелла мальчиков «Орлята», функционирующая на базе Культурного центра «Зеленоград» и музыкальной школы имени М. П. Мусоргского, в конце прошлой недели отчиталась о 12-ом годе своей работы: 23 апреля прошел отчетный концерт капеллы. На нем представили свои достижения все хоры капеллы: подготовительная (дошкольная) группа, младший и старший хоры, а также юношеский ансамбль «Vita Nova».

Программа была выстроена «от малого к большому»: ее начали малыши, солисты и инструменталисты, а завершили старшие ребята.

Репертуар капелла вновь продемонстрировала обширный. Была здесь классика, духовные и народные песни, причем не только русские. Так, юношеский хор порадовал оригинальным исполнением «Хава нагила» с хореографической компонентой, которую поставила руководитель театра танца «Сапфир» Ольга Климашева.

Конечно, не были обойдены вниманием и советские композиторы, в особенности тема патриотизма, военная и «мальчишеская» тематика («Соловьи», «Мы — моряки», «Дирижеры военные», «Крылатое сердце мальчишки»). От себя бы хотелось особо отметить талант солистов старшего хора Глеба Фёдорова и Дениса Верхотурова, которые практически вдвоем вытягивали все высокие партии.

Поют Денис Верхотуров и Глеб Фёдоров

В завершение концерта выступает обычно сводный хор капеллы, и в этом году он неожиданно выбрал для финала не какую-нибудь торжественную песнь, а известную детскую песенку М. Иорданского на слова А. Пришельца «У дороги чибис». И что интересно, прозвучало это действительно «финально».

Отличный получился концерт. Отдельное спасибо организаторам за бесплатные программки, которые раздавались в огромных количествах, так что хватило всем и никому не пришлось кусать локти, оттого что не досталось.

А чтобы завершить тему отчетности, ознакомимся с достижениями и наградами хора в 2017 году (данные с официального сайта капеллы).

1. Капелла приняла участие в XVIII Московском детско-юношеском фестивале-конкурсе «Рождественская песнь» и привезла оттуда кучу наград: старший хор стал лауреатом 1 степени, младший хор и ансамбль «Vita nova» — лауреатами 2 степени; две награды получили солисты: Денис Верхотуров и Глеб Федоров стали лауретами 2 степени, а Сергей Чмырев — стал лауреатом 3 степени. Была на фестивале отмечена и работа руководителя коллектива Андрея Викторовича Чернецова. Он был награжден специальными дипломами «Лучший дирижер» и «За мастерство и профессионализм в создании переложений для детского хора».

2. Старший хор стал лауреатом 1 степени Московского областного открытого конкурса хоров мальчиков Подмосковья, а также награжден специальным дипломом «За выразительное прочтение духовного сочинения» на Московском областном открытом конкурсе хоров мальчиков Подмосковья.

Пожелаем же капелле больших свершений и побед в будущем и вместе послушаем волшебное пение мальчиков.


>>Посмотреть остальные номера концерта<<

Оставить комментарий