Пасхальный дар. Московская весна a capella

Пасхальный фестиваль

Христос воскрес! Об этом целую неделю неустанно напоминают тем, кто забыл или всё ещё не знает, многочисленные площадки фестиваля «Пасхальный дар» в Москве, украшенные праздничными тематическими объектами: крашеными яйцами, кроликами, цыплятами.

Достойно всяческого уважения то, что никаких повторов от 2018 года на площади Юности нет: все арт-объекты новые, не такие, как в прошлом году. Те же искусственные световые деревья украсили не разноцветными яйцами, а развесили на них декоративные птичьи клетки. Ни в одной из них птичек нет — они все на ветках!

На «Пасхальном даре» образца 2019 года появились и познавательные элементы: арт-объекты, изображающие известные храмы и монастыри, сделанные в виде картин на фоне живых цветов. Очень красиво и изящно!

А чтобы посетители прониклись благой вестью до глубины души, на площадках фестиваля выступают хоровые коллективы в рамках проходящего одновременно с «Пасхальным даром» фестиваля «Московская весна a capella». В отличие от такого же фестиваля в прошлом году нынче хоровые коллективы исполняют исключительно духовную музыку, причем тематическую: преимущественно пасхальные песнопения.

Слушаем и радуемся! Если Христову воскресению радоваться убеждения не позволяют, то просто прекрасной музыке в исполнении ведущих хоровых коллективов Москвы.

Смотреть еще на Youtube

Оставить комментарий