«Путешествие в Рождество» на площади Юности

Площадь Юности в Новый год - 2017

Такое ощущение, что в этом году вместе с фестивалем «Путешествие в Рождество» до Зеленограда наконец-то добрался другой ежегодный московский фестиваль — «Круг света». На самом деле такое происходит сейчас по всей Москве, потому что одновременно с «Путешествием в Рождество» проводится II фестиваль «Рождественский свет».

Днем на площади Юности не заметишь ничего особенного — обычные, вроде бы, инсталляции… Но если вы придете сюда затемно, вы попадаете в настоящую световую рождественскую сказку. Все фигуры, ничем не приметные днем, освещаются сотнями разноцветных огней. Вырастают деревья из гирлянд с желтыми лампочками. Играют всеми цветами радуги арки и фигуры карусели (она не настоящая, это арт-объект) — сани, олени, Дед Мороз… Световые шары в чаше фонтана манят покататься в ней, как на горке.

А еще здесь можно поиграть в хоккей, покататься на пони, купить сувениры в праздничных шале. Обязательно посетите площадь во время фестиваля и не забудьте прихватить с собой фотоаппарат, чтобы запечатеть себя и близких на фоне всей этой красоты!

Оставить комментарий