Тележки напрокат: теперь и в «Атаке»

Тележки в супермаркете "Атак"

Открытие супермаркета «Ашан» в Андреевке принесло с собой в Зеленоград такое нововведение, как залог за тележку в размере 10 рублей. Монета вставляется в специальное устройство на ручке тележки, а после использования деньги можно получить обратно, прицепив тележку к противоположному концу такого же устройства на другой тележке, которые устанавливаются в ряд. Таким образом обеспечивается возврат тележек на место. Вещь, может, и не совсем удобная, зато действенная. Без нее, без сомнения, всё пространство вокруг гипермаркета было бы забито не возвращенными на место тележками. И пришлось бы нанимать дополнительную бригаду рабочих, которые бы это безобразие разгребали.

И вот такую же схему ввели в супермаркетах сети «Атак» (принадлежащей той же компании — «Groupe Auchan SA»). Результат налицо: посетив магазин в ажиотажный предпраздничный день, к тому в час пик, обнаружила целый ряд свободных тележек! Тогда как раньше даже в будние дни приходилось бежать к кассам и занимать тележку за кем-нибудь, расплачивающимся за покупки.

Красота!

Не знаю, с чем это связано, но уверена, что свою лепту сюда внесло то обстоятельство, что в «Атаках», в отличие от «Ашанов» нет автоматов для размена денег на червонцы. :P

————
П. С. В тему: сценка в «Ашан» и по совместительству — тост к 8 марта.

Предварительное замечание: многие покупатели для экономии времени не идут на склад тележек, а, завидев освобожденную тележку, которую покупатель катит по направлению к складу, забирают ее на месте, отдав монетку этому покупателю.

Как-то раз, завершив шопинг в «Ашан», я покатила тележку к складу. Мне навстречу дяденька:
— Можно вашу тележку?
— Можно.
Дяденька забирает тележку и, радостный, собирается уходить.
— А 10 рублей?
Дяденька смущенно оправдывается:
— Я мелочь в машине забыл…
(Кстати, в «Ашан» можно разменять любые деньги — там, на входе, кроме автоматов, еще и операторы дежурят.)
— Ну, тогда извините…

С праздником вас, дорогие девушки и женщины! И пусть ваши любимые не будут и никогда не станут такими жалкими скрягами, как этот дяденька.

Оставить комментарий