«Ты звезда танцпола» — 2015. IX фестиваль-конкурс танца для детей и молодежи

Танцевальный баттл

В 2016 году танцевальному молодежному фестивалю «Ты звезда танцпола» исполнится 10 лет — большой юбилей! При этом из-за проблем с финансированием предъюбилейный IX фестиваль грозил вообще не состояться. В итоге спасло его то, что участие в фестивале для коллективов сделали платным: 1000 рублей за каждое выступление. Эти деньги были необходимы, чтобы оплатить аренду зала культурного центра «Зеленоград», работу судей и дипломы участникам.

Впрочем оплата за участие на активности танцевальных коллективов, похоже, никак не сказалась: во всех номинациях, как и в прошлые годы, было много номеров, и в общей сложности, судьи и зрители в этот день посмотрели больше 100 танцевальных композиций в номинациях «Народный танец», «Эстрадный танец», «Хип-хоп» и «Танцевальный микс» в 4 возрастных номинациях — начальной, младшей, средней и старшей. Более того, организаторам фестиваля со сцены от всех участников поступил запрос, который озвучила ведущая Любовь Кебш: чтобы на юбилейном конкурсе снова появилась такая номинация как «Танцевальный баттл»: «Мы по ней очень скучаем!» — сказала она. В поддержку этой просьбы по инициативе одного из судей Александра Буслаева тут же был проведен импровизированный баттл между лучшими студиями хип-хопа — «Круиз» и «D-Style».

Помимо этого Любовь Кебш взяла на себя смелость попросить возобновить еще одну номинацию — «Брейк-данс». Она специально вышла для этого на сцену после блестящего техничного танца ребят из «Moscow Finest», выступивших в номинации «Хип-хоп» (обратите внимание на неожиданное музыкальное решение в начале танца — вот такая смесь всего на свете получилась).

Оценивали исполнение в этом году участники и экс-участники балета «Тодес» — Вячеслав Игнатьев, Анна Сядристая, Александр Буслаев. В номинации «Народный танец» к ним присоединялись руководители хореографических студий одного из организаторов фестиваля Культурного центра «Зеленоград» — Галина Епанчинцева и Ольга Климашева.

А теперь давайте вместе посмотрим выступления победителей средней и старшей категорий в каждой номинации.

Средняя возрастная категория

Номинация «Народный танец» — «Azart»

Номинация «Эстрадный танец» — хореографический коллектив «Терпсихора»

Номинация «Хип-хоп танец» — «Made in Круиз» (г. Тверь)

Номинация «Танцевальный микс» — танцевальный коллектив «fsDance» (г. Волоколамск)

Старшая возрастная категория

Номинация «Народный танец» — театр танца «Сияние»- «В ритме Испании»

Номинация «Эстрадный танец» — студия танца «Вертеж». Танец «Из глубины небес»

Номинация «Хип-хоп танец» — коллектив «One Soul» (студия «Likeloft»)

Номинация «танцевальный микс» — Студия «Likeloft»

Посмотреть остальные номера конкурса.

Оставить комментарий